⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر
287087مقال299مصدر نشط38قناة مباشرة6441خبر اليوم
آخر تحديث:منذ 0 ثانية
ليونة بشأن وضع الحجاب في إيران مع الإبقاء على القيود
طهران-(أ ف ب) – تنتشر في الآونة الأخيرة في طهران مشاهد نساء يتنزّهن في الشوارع أو يجلسن في المقاهي من دون حجاب، في تحد لقواعد اللباس الصارمة في الجمهورية الإسلامية، غير أن بعض سكان العاصمة لا يرون في ذلك دليلا على أي تبدّل في توجهات السلطات حيال حقوق النساء.
وحذرت إلناز، الرسامة البالغة 32 عاما والمقيمة في طهران، من أن “هذا ليس إطلاقا مؤشر تغيير من جانب الحكومة” مؤكدة “لم يتم إحراز أي تقدم على صعيد حقوق النساء”.
وشددت الفنانة طالبة عدم الإفصاح عن اسمها الكامل على غرار إيرانيات أخريات اتصلت بهنّ وكالة فرانس برس من باريس، على أنه “بالرغم من المظاهر، لم يحصل أي تغيير فعلي في ما يتعلق بالحرية الفردية”.