🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
852,923 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,017 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

لقجع يحسم الجدل: المغرب لن يتقدم لاستضافة بطولات إفريقية جديدة

رياضة
جريدة عبّر
2026/06/14 - 23:30 503 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

كشف فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عن موقف المغرب من استضافة المنافسات التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم خلال المرحلة المقبلة، مؤكداً أن المملكة لا تعتزم الترشح لتنظيم أي بطولة قارية جديدة في المستقبل القريب.

وجاءت تصريحات لقجع في أعقاب الجدل الواسع الذي رافق النسخة الأخيرة من كأس الأمم الإفريقية، التي احتضنها المغرب وشهدت أحداثاً استثنائية، خاصة خلال المباراة النهائية التي جمعت المنتخب المغربي بنظيره السنغالي.

وأوضح رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أن المغرب لن يتقدم بطلبات جديدة لاستضافة بطولات إفريقية، متمنياً في الوقت ذاته النجاح والتوفيق لجميع الدول الراغبة في احتضان المنافسات القارية المقبلة.

ويأتي هذا الموقف بعد الأزمة التي أعقبت نهائي كأس الأمم الإفريقية، حيث شهدت المباراة أحداثاً مثيرة للجدل أثارت ردود فعل واسعة داخل الأوساط الرياضية الإفريقية.

وبحسب المعطيات المتداولة، فقد شهدت المواجهة النهائية بين المغرب والسنغال اعتراضات على بعض القرارات التحكيمية خلال الدقائق الأخيرة من اللقاء، قبل أن تتطور الأحداث إلى أزمة دفعت الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إلى فتح الملف واتخاذ قرارات انضباطية بشأن المباراة.

وأعقب ذلك تبادل للبيانات الرسمية بين الأطراف المعنية، في وقت قرر فيه الاتحاد السنغالي لكرة القدم اللجوء إلى المحكمة الرياضية الدولية من أجل الطعن في القرارات الصادرة بشأن النهائي.

ورغم الجدل الذي رافق البطولة، فإن المغرب نجح في تنظيم واحدة من أكبر التظاهرات الكروية القارية، مستفيداً من بنيته التحتية الرياضية المتطورة والخبرة التنظيمية التي راكمها خلال السنوات الأخيرة في احتضان المنافسات الدولية والإفريقية.

وتبقى تصريحات لقجع مؤشراً على رغبة المغرب في التركيز على استحقاقات رياضية أخرى خلال المرحلة المقبلة، في ظل التحضيرات المتواصلة لاستضافة أحداث كروية عالمية كبرى وتعزيز مكانة المملكة على الساحة الرياضية الدولية.

المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّر

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن رياضة | More on Sports

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: جريدة عبّر. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Sports. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: جريدة عبّر. Tags: football, African championships, Morocco.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍