لقاء في عدن يناقش ترتيبات تنفيذ حملة الرش الضبابي لمكافحة نواقل الأمراض
✨ AI Summary
🔊 جاري الاستماع
عدن - سبأنت
ناقش وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي اليوم، مع ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، الدكتور سيد جعفر، الترتيبات الفنية واللوجستية الخاصة بتنفيذ حملة الرش الضبابي لمكافحة نواقل الأمراض والمزمع تدشينها خلال الأيام القادمة للحد من انتشار الأمراض المنقولة عبر البعوض.
وخلال اللقاء الذي حضره الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتورة انتصار جابر، ونائب ممثل المنظمة ومدير مكتبها في عدن الدكتورة نهى محمود وعدد من المسؤولين في الوزارة والمنظمة، أكد الدكتور الوليدي أهمية الشراكة الفاعلة مع منظمة الصحة العالمية وضرورة تكامل الجهود لضمان نجاح حملة الرش وتحقيق أهدافها في حماية المجتمع.
واشاد بالدعم الفني واللوجستي الذي تقدمه المنظمة لوزارة الصحة والذي أسهم في تعزيز قدرات القطاع الصحي لا سيما في مجالات الترصد والاستجابة السريعة للأوبئة.
من جانبه جدد الدكتور جعفر حرص منظمة الصحة العالمية على مواصلة دعمها للقطاع الصحي في اليمن وتعزيز التنسيق مع وزارة الصحة لتنفيذ البرامج الصحية ذات الأولوية..مشيرا إلى أن حملة الرش تمثل تدخلاً مهماً ضمن حزمة الاستجابة المتكاملة لمكافحة الأمراض المنقولة بالنواقل.





