لبنان.. 12 قتيلا بغارات إسرائيلية على نحو 30 بلدة وموقعا
المصدر: جريدة زمان الوصل | Source: جريدة زمان الوصلارتفع عدد الضحايا إلى 12 قتيلا وعشرات المصابين، منذ فجر الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدفت نحو 30 موقعا وبلدة جنوبي لبنان.وأفادت وزارة الصحة اللبنانية، في بيان، بمقتل 9 أشخاص وإصابة 47 آخرين جراء غارات استهدفت مناطق عدة جنوبي البلاد، قبل أن ترتفع الحصيلة لاحقا إلى 12 قتيلا، بحسب معطيات ميدانية.ففي قضاء صيدا، أسفرت غارة على بلدة عدلون عن مقتل 4 أشخاص وإصابة آخر، فيما أدت غارة على شقة في مخيم "المية ومية" للاجئين الفلسطينيين إلى مقتل شخصين وإصابة 4.وفي قضاء النبطية، أدت غارة على بلدة حبوش إلى مقتل 3 أشخاص وإصابة 18 آخرين، فيما استهدفت غارات بلدات حاروف وأرنون والدوير والشرقية وعربصاليم.وفي مدينة صور، أصيب 24 شخصا جراء غارة استهدفت دوار العلم، فيما طالت غارات بلدات دبعال والقليلة ومجدل زون ودبل وباتوليه.وفي قضاء بنت جبيل، استهدفت الغارات بلدات ياطر وكفرا وبرج قلاويه ورشاف، فيما قصفت المدفعية أطراف شقرا وصربين وعيتا الجبل وخربة سلم وحاريص.وفي قضاء مرجعيون، استهدفت غارات بلدة الخيام وحي الجبل فيها، إضافة إلى بلدة فرون.وأفادت مصادر محلية بأن غارة على منزل في بلدة باتوليه أسفرت عن مقتل شخص وإصابة آخر، مع تدمير المنزل بالكامل، فيما أدت غارة على منزل بين بلدتي زوطر الشرقية وزوطر الغربية إلى مقتل شخصين.كما استهدفت غارات محطة محروقات عند المدخل الشرقي لبلدة الدوير، ما أدى إلى احتراقها جزئيا، بينما عملت فرق الدفاع المدني على إخماد النيران حتى ساعات الفجر.وشهدت المنطقة تحليقا لمروحيات "أباتشي" في أجواء بلدة رميش باتجاه بلدة دبل.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة زمان الوصل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by جريدة زمان الوصل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



