🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
853,728 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,100 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

لأول مرة في تاريخ أميركا.. 100 دولار عليها توقيع ترامب

سياسة
أخبارنا
2026/03/27 - 05:22 519 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

في سابقة من نوعها بتاريخ الولايات المتحدة، أعلنت وزارة الخزانة أن الأوراق النقدية الأميركية ستحمل توقيع الرئيس دونالد ترامب احتفالاً بمرور 250 عاماً على استقلال البلاد، في أول خطوة من نوعها بالنسبة لرئيس حالي، بينما سيُحذف توقيع أمين الخزانة من الأوراق النقدية للمرة الأولى منذ 165 عاما.

فقد أوضحت الوزارة أن أول أوراق نقدية من فئة 100 دولار تحمل توقيع ترامب وتوقيع وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت ستطبع في يونيو المقبل، تليها أوراق نقدية أخرى في الأشهر اللاحقة، حسب ما أفادت وكالة رويترز. فيما أكد مسؤولون في وزارة الخزانة أن التصميم العام للأوراق النقدية لن يتغير، باستثناء استبدال توقيع ترامب بتوقيع أمين الخزانة. علماً أن مكتب النقش والطباعة التابع لوزارة الخزانة لا يزال ينتج حاليا أوراقا نقدية تحمل توقيعات وزيرة الخزانة في إدارة الرئيس السابق جو بايدن، جانيت يلين، وأمينة الخزانة لين ماليربا. آخر أمينة خزانة وستكون ماليربا الأخيرة ضمن سلسلة متواصلة من أمناء الخزانة الذين ظهرت توقيعاتهم على العملة الاتحادية الأمريكية منذ 1861، عندما أصدرتها الحكومة الأمريكية لأول مرة.
"توقيع
توقيع ترامب (أرشيفية- رويترز)
هذا ويعتبر تغيير التوقيع أحدث مساعي إدارة ترامب وحلفائها لوضع اسم الرئيس على المباني والمؤسسات والبرامج الحكومية والسفن الحربية والعملات المعدنية. إذ وافقت لجنة فنية اتحادية، عين أعضاءها بنفسه، سابقاً على تصميم عملة ذهبية تذكارية تحمل صورة ترامب. وكانت مساعي إصدار عملة معدنية متداولة من فئة دولار واحد تحمل اسم ترامب تعثرت سابقا بسبب القوانين التي تحظر تصوير الأفراد الأحياء على العملات المعدنية الأميركية. يشار إلى أن قانوناً ينظم طباعة أوراق الاحتياطي الاتحادي يمنح وزارة الخزانة صلاحيات واسعة لتغيير التصاميم بهدف مكافحة التزييف. كما ينص القانون على ضرورة الإبقاء على عناصر معينة، منها عبارة "نثق بالله"، ولا يسمح إلا بصور الأشخاص المتوفين.

المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: أخبارنا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: أخبارنا. Tags: Trump, dollar, signature, history.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍