كُرد سوريون يُجنَّسون كـ”عرب”… خطأ إداري أم سياسة ممنهجة؟ شفان إبراهيم
تبقى الحيرة ممزوجة بالخوف على وجوه الكُرد مكتومي القيد أثناء تقديم طلبات الجنسية في المراكز التي افتتحتها حكومة دمشق؛ ملامحهم تعكس قلقاً وهم يواجهون عبارة "عربي سوري" على الاستمارة، متردّدين بين رفضها خوفاً من تكرار الماضي، أو قبولها تحت وطأة الخشية من ضياع الفرصة.المصدر: موقع درج | Source: موقع درج
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة موقع درج. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by موقع درج. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
