كأس العالم.. الولايات المتحدة الأمريكية تتخذ قرارا صادما ضد منتخب إيران
المصدر: jo24 | Source: jo24![]()
كشفت تقارير صحفية عن اتخاذ الولايات المتحدة الأمريكية قرارا مفاجئا ضد بعثة منتخب إيران المتجهة إلى البلاد استعدادا لكأس العالم 2026.
ووفقا لصحيفة "آس" الإسبانية فإن الولايات المتحدة رفضت منح تأشيرات لعدد من قادة الاتحاد الإيراني لكرة القدم الذين كانوا يعتزمون السفر إليها لحضور كأس العالم 2026.
وبحسب التقرير تم رفض منح التأشيرات لمدير الفريق وممثلي وزارة الخارجية وإدارة الأمن بالإضافة إلى المسؤول الإعلامي للفريق.
وأفادت بأن هناك 12 طلبا إجمالا تم رفضها على الرغم من أن الاتحاد الدولي لبحوث السياسات (FFIRI) لم يؤكد ذلك رسميا ومع ذلك يعتزم المتضررون مرافقة المنتخب الوطني إلى تيغوانا، المكسيك، يوم السبت وإعادة تقديم طلبات الحصول على تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة من هناك.
ومن المقرر أن يصل المنتخب الإيراني إلى المدينة الواقعة قرب الحدود مع ولاية كاليفورنيا الأمريكية يوم السبت وقد حصل جميع أعضاء المنتخب على تأشيرات لدخول المكسيك وهم على أهبة الاستعداد للسفر والمشاركة في البطولة.
وتقام بطولة كأس العالم 2026 المقبلة بعد بضعة أيام في ملف ثلاثي مشترك بين الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا والمكسيك، وتضم 48 منتخبا لأول مرة.
وتقع إيران ضمن منافسات المجموعة السابعة رفقة مصر وبلجيكا ونيوزيلاندا.
المصدر: وكالات
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



