#سواليف
أحالت هيئة الإعلام في الأردن استشاري العلاقات الأسرية والتربوية، الدكتور خليل الزيود، إلى النائب العام، على خلفية ظهوره في مقطع فيديو متداول ضمن إحدى حلقات بودكاست، تضمن رواية وصفت بأنها غير صحيحة واعتبرها متابعون ومصادر إعلامية مسيئة إلى النبي محمد صلى الله عليه وسلم ولا تليق بمقامه.
وقال مصدر في هيئة الإعلام إن النيابة العامة بدأت إجراءاتها للتحقيق في القضية، وذلك بعد تداول المقطع على نطاق واسع وإثارة ردود فعل غاضبة ومطالبات باتخاذ الإجراءات القانونية بحق الزيود.
وكان الزيود قد ظهر في مقطع بودكاست يتحدث خلاله عن العلاقات الأسرية، واستشهد بقصة مرتبطة بالنبي محمد صلى الله عليه وسلم، قبل أن يثير المقطع جدلًا واسعًا بسبب طريقة عرض الرواية وبعض العبارات الواردة فيه.
وبحسب ما نقلته وسائل إعلام محلية، فقد تقدم الزيود باعتذار عن التصريحات التي وردت في المقطع، مؤكدًا أن بعض ما صدر عنه جاء بدافع العاطفة والحمية، وأنه يستغفر الله عنه، كما أبدى استعداده للحوار والنقاش بشأن ما ورد في الفيديو.
وتزامنت القضية مع مطالبات من شخصيات سياسية وناشطين بفتح تحقيق ومحاسبة المسؤول عن التصريحات، إذ دعا النائب معتز أبو رمان إلى إحالة الزيود إلى الادعاء العام، منتقدًا ما وصفه باجتزاء رواية تاريخية وإخراجها عن سياقها.
ومن المنتظر أن تحدد النيابة العامة، بعد استكمال التحقيق، الإجراءات القانونية المترتبة على القضية، في حين لم يصدر حتى الآن قرار قضائي بشأنها.
وتأتي الإحالة في ظل تفاعل واسع على منصات التواصل الاجتماعي مع المقطع، وسط تأكيدات على ضرورة التحقق من الروايات المتعلقة بالسيرة النبوية ومراعاة الأدب عند تناول مقام النبي محمد صلى الله عليه وسلم.
هذا المحتوى هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام ظهر أولاً في سواليف.




