🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
856,260 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,480 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

هونغ كونغ تستضيف عمالقة أوروبا... مهرجان كروي بطابع عالمي

رياضة
النهار العربي
2026/04/21 - 07:52 517 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...
ستخوض أندية مانشستر سيتي وتشيلسي وإنتر وجوفنتوس، مباريات ودية استعدادية للموسم الجديد في هونغ كونغ خلال شهر آب/أغسطس، وفق ما أعلنت الثلاثاء.

ويلعب سيتي بقيادة مدربه الإسباني بيب غوارديولا وهدافه النرويجي إرلينغ هالاند والذي دخل بمنافسة شرسة على لقب الدوري الإنكليزي مع أرسنال المتصدر، مع إنتر الإيطالي في الاول من آب/أغسطس المقبل.

وتفتتح هذه المواجهة فعاليات "مهرجان هونغ كونغ لكرة القدم" على ملعب كاي تاك العصري الذي يتسع لـ 50 ألف متفرج، وقد تم تدشينه قبل عام ويتميز بسقف قابل للإغلاق ونظام تكييف هواء لمواجهة حرارة ورطوبة الصيف الشديدة في هونغ كونغ.

ويختتم تشيلسي الإنكليزي البطولة المصغرة بمواجهة جوفنتوس الإيطالي الأربعاء الخامس من آب/أغسطس.

ويتصدر إنتر الذي يشرف عليه النجم الروماني السابق كريستيان كيفو، ترتيب الدوري الإيطالي بفارق ثماني نقاط عن مطارده المباشر جاره ميلان المتساوي مع نابولي حامل اللقب (78 مقابل 66).

ويسعى "نيراتزوري" لتحقيق لقبه الـ 21، حيث يحتل المركز الثاني بعد جوفنتوس صاحب الرقم القياسي بـ36 لقبا في "سيري أ".

ويحتل جوفنتوس المركز الرابع، ويتطلع لحجز مقعد في دوري أبطال أوروبا تحت قيادة مدربه لوتشانو سباليتي.

من ناحيته، أحرز تشيلسي لقب كأس العالم للأندية بفوزه على باريس سان جيرمان الفرنسي بطل أوروبا في المباراة النهائية في الولايات المتحدة العام الماضي، لكنه انفصل عن مدربه آنذاك الإيطالي إنزو ماريسكا.
من مباراة سابقة بين تشيلسي ومانشستر سيتي. (أ ف ب)
تولى ليام روسينيور تدريب الـ"بلوز"، لكنه يواجه ضغوطات كبيرة للاحتفاظ بمنصبه بعد تعرض الفريق لخمس هزائم في مبارياته الست الأخيرة في الدوري، ليتراجع إلى المركز السادس متأخراً بفارق 7 نقاط عن ليفربول صاحب المركز  الخامس الأخير المؤهل لدوري أبطال أوروبا.

وتحوم الشكوك حول مستقبل روسينيور ما يقلل من فرص بقائه على مقاعد بدلاء تشيلسي عندما يصل إلى هونغ كونغ، خاصة بعد الخسارة الساحقة أمام سان جيرمان 2-8 باجمالي المباراتين.

كما ستكون هونغ كونغ مسرحاً لمواجهة ودية أخرى بين بايرن ميونيخ الألماني وأستون فيلا الانكليزي في السابع من آب/أغسطس.

خلال فترة الإعداد للموسم الماضي، حضر 50 ألف متفرج في هونغ كونغ لمشاهدة مباراتي ليفربول-ميلان، وتوتنهام-أرسنال في أول ديربي شمال لندن خارج إنكلترا.
المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن رياضة | More on Sports

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: النهار العربي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Sports. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: النهار العربي. Tags: football, European teams, festival.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍