حمد التميمي: هل تتحمل المنطقة جولة ثانية؟
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
حمد التميمي
تأمل في وجه ساعتك قليلاً، ففي اللحظة التي تقرأ فيها هذه الكلمات، هناك من يجلس في غرف محصنة تحت الأرض، يقلب صفحات فاتورة الموت ويتحسس زناد الجولة القادمة. الخبر الذي طالعته للتو عن تقديرات الاحتلال لعودة الحرب ليس مجرد تحديث إخباري، إنه إعلان رسمي عن فشل العقل البشري في احتواء غريزة الدمار. نحن لا نتحدث هنا عن احتمالات، بل عن عد تنازلي لإقليم يترنح أصلاً على حافة الهاوية، حيث تصبح الهدنة مجرد وقت مستقطع لإعادة تلقيم المدافع، لا لبناء السلام.
لقد علمتنا الجولة الأولى أن الصواريخ حين تنطلق، لا تقتل الأهداف العسكرية فحسب، بل تغتال معها استقرارك الشخصي، ومدخرات عمرك، وسعر رغيفك الذي تضاعف بينما كنت تظن أنك بعيد عن الميدان.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




