🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
905,748 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,807 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

حماس": جاهزون لتسليم اللجنة الوطنية جميع ملفات الحكم في غزة

سياسة
jo24
2026/06/24 - 20:28 502 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

أكد الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، حازم قاسم، أن المطالبة بالإسراع في إدخال اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة ومباشرة مهامها كانت في صلب الحوارات الأخيرة التي جرت في القاهرة.

وأوضح قاسم، في تصريح صحفي تلّقته "قدس برس" اليوم الأربعاء، أن الحركة جددت تأكيدها على جاهزيتها الكاملة لتسليم اللجنة الوطنية جميع صلاحيات إدارة القطاع، بما في ذلك الملف الأمني، والعمل بكل إمكاناتها لإ...

وأضاف أن "من غير المنطقي أن يعجز مجلس السلام عن إدخال اللجنة إلى قطاع غزة طوال هذه الفترة، رغم مرور أشهر على تشكيلها"، معتبراً أن استمرار هذا التعطيل يجعل المجلس رهينة للموقف الإسرائيلي.

هذا الخبر من jo24. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

أكد الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، حازم قاسم، أن المطالبة بالإسراع في إدخال اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة ومباشرة مهامها كانت في صلب الحوارات الأخيرة التي جرت في القاهرة.

وأوضح قاسم، في تصريح صحفي تلّقته "قدس برس" اليوم الأربعاء، أن الحركة جددت تأكيدها على جاهزيتها الكاملة لتسليم اللجنة الوطنية جميع صلاحيات إدارة القطاع، بما في ذلك الملف الأمني، والعمل بكل إمكاناتها لإنجاح مهامها وتمكينها من أداء دورها.

وأضاف أن "من غير المنطقي أن يعجز مجلس السلام عن إدخال اللجنة إلى قطاع غزة طوال هذه الفترة، رغم مرور أشهر على تشكيلها"، معتبراً أن استمرار هذا التعطيل يجعل المجلس رهينة للموقف الإسرائيلي.

وأعرب قاسم عن أمله في أن تفضي جهود الوسطاء قريباً إلى تمكين اللجنة الوطنية من دخول القطاع والبدء بترتيب الأوضاع الداخلية، وإطلاق عملية إغاثية حقيقية تسهم في التخفيف من معاناة المواطنين في غزة.

وكانت قد جددت لجنة الطوارئ الحكومية في قطاع غزة، الأربعاء، دعوتها إلى اللجنة الوطنية لإدارة غزة للبدء في استلام مهامها وممارسة مسؤولياتها على الأرض، مؤكدة جاهزيتها الكاملة لتسليم العمل الحكومي وتوفير الظروف اللازمة لإنجاح عمل اللجنة.

وقالت اللجنة، في بيان صحفي تلّقته "قدس برس"، إنها تدعو المفوض العام للجنة الوطنية لإدارة غزة الدكتور علي شعث وأعضاء اللجنة إلى القدوم إلى قطاع غزة والبدء في تسلم مهامهم، بما يضمن متابعة الملفات الإنسانية والتنموية ذات الأولوية، ويسهم في التخفيف من معاناة المواطنين في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها القطاع.

وأعربت اللجنة عن تقديرها للجهود الدبلوماسية والتحركات التي تبذلها اللجنة الوطنية لإدارة غزة، والهادفة إلى معالجة التحديات المتفاقمة التي تواجه السكان، مؤكدة استعدادها الكامل للتعاون بما يضمن انتقالاً سلساً للمسؤوليات.

المصدر: jo24 | Source: jo24

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: jo24. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: jo24. Tags: حماس, حكم, غزة.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free