حماة.. بموكب حاشد تشييع العميد دبيس إلى مثواه الأخير بكفرنبودة
بموكب رسمي وشعبي حاشد يتقدمه كبار الضباط والمسؤولين في وزارة الدفاع ومحافظة حماة، شُيِّعَ من مشفى السقيلبية الوطني إلى مثواه الأخير في بلدة “كفرنبودة” بريف حماة الشمالي الغربي، جثمان نائب رئيس هيئة التدريب في الجيش العربي السوري العميد الركن “عبد المجيد دبيس”، الذي توفي أمس “الأحد” إثر نوبة قلبية حادة، حيث ووري الثرى.
والعميد الركن “دبيس” كان قد انشق عن جيش النظام البائد منذ عام 2012، وشغل سابقاً رئيس المجلس العسكري في ريف حماة ، وعضواً في القيادة المشتركة للمجالس العسكرية الثورية في سوريا، وعضواً في مجلس القيادة العسكرية العليا (أو مجلس الثلاثين)، ومديراً لإدارة المدفعية والصورايخ في هئية الاركان عقب إعادة هيكلة قيادة أركان الجيش السوري الحر عام 2014.
وذكر عدد من أصدقاء الفقيد لـ”الوطن”، أنه بوفاة العميد الركن “دبيس” خسرت سوريا قامة ثورية من خيرة الرجال الأحرار الذين لم يدخروا جهداً في انتصار الثورة السورية و المشهود لهم والإخلاص والتضحية والتفاني بالعمل الثوري ونظافة الكف وصفاء الفكر وحسن المعشر.

وكانت وزارة الدفاع نعت الفقيد أمس ببيان قالت فيه: «ببالغ الحزن والأسى، تنعى وزارة الدفاع إلى الشعب السوري وإلى قوات الجيش العربي السوري، معاون رئيس هيئة التدريب لشؤون المنشآت التعليمية العميد عبد المجيد دبيس، لقد فقدنا برحيله أحد الكوادر المخلصة الذين أسهموا في مسيرة العمل العسكري، وكان من أوائل المنشقين عن النظام البائد ومن السابقين المنخرطين في صفوف الثورة، حيث قدّم العديد من التضحيات في سبيل خدمة وطنه وأداء واجبه، وتميّز الفقيد بانضباطه وجديته في العمل، ساعياً إلى تحقيق الأهداف التي آمن بها، وكان مثالاً في الأخلاق والمسؤولية والالتزام.
وإذ تستذكر وزارة الدفاع ما قدمه الراحل من جهود مخلصة، فإنها تتقدم بأصدق مشاعر العزاء والمواساة إلى أسرة الفقيد وذويه ورفاقه، سائلة الله عزّ وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان».





