... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
234834 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7743 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

جيد تحت مجهر لجنة التحكيم بـ"الفيفا"

رياضة
هسبريس
2026/04/21 - 18:06 501 مشاهدة

تضع لجنة الحكام التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) الحَكَم الدولي المغربي جلال جيد تحت مجهر المتابعة التقنية، خلال قيادته غدا الأربعاء، قمة مؤجل الجولة الثانية عشرة من البطولة الاحترافية، التي ستجمع بين الجيش الملكي ونهضة بركان بالرباط.

وكشف مصدر تحكيمي، في تواصل مع “هسبورت”، أن مردود الحكم جلال جيد ومساعده الأول مصطفى أكركاد سيكون تحت مجهر جهاز التحكيم بـ”الفيفا”، في إطار متابعة دقيقة للحكام الذين تم اختيارهم بشكل نهائي ضمن اللائحة المعتمدة لنهائيات كأس العالم 2026، بهدف تقييم أدائهم بشكل مستمر خلال المنافسات المحلية والدولية.

وأوضح المصدر ذاته أن هذا الاهتمام يأتي في سياق حرص الاتحاد الدولي لكرة القدم على مراقبة أداء الحكام المختارين رسميا للـ”مونديال”، عبر تتبع مبارياتهم في البطولات المحلية، خاصة القمم الكبرى التي تجمع أندية تتنافس على الصدارة؛ بالنظر إلى ما تتطلبه من تركيز عالٍ ودقة في إدارة الحالات التحكيمية.

وتولي لجنة الحكام بـ”الفيفا” أهمية خاصة لهذه المواجهات المحلية، باعتبارها اختبارا عمليا لمستوى الجاهزية الذهنية والبدنية للحكام، وقدرتهم على التعامل مع ضغط المباريات الحساسة، ضمن برنامج تتبع صارم يسبق نهائيات كأس العالم 2026.

يشار إلى أن لجنة الحكام التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم كانت قد وجهت تعليمات صارمة إلى الحكام المختارين للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، تدعوهم إلى تجنب إدارة مباريات ودية لمنتخبات مشاركة في “المونديال”، مع السماح لهم بقيادة مباريات البطولات المحلية والقارية مع إشعار مسبق لـ”الفيفا”.

The post جيد تحت مجهر لجنة التحكيم بـ"الفيفا" appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤