غوغل تعزز أمان “جيميل” على الهواتف بتشفير شامل من طرف إلى طرف
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
لندن-راي اليوم
بدأت شركة Google في طرح ميزة أمنية جديدة داخل تطبيق Gmail على الهواتف، تعتمد على التشفير من طرف إلى طرف (End-to-End Encryption)، في خطوة تهدف إلى رفع مستوى حماية رسائل البريد الإلكتروني من أي محاولات اختراق أو اعتراض.
حماية أقوى للرسائل
الميزة الجديدة تتيح للمستخدمين المؤهلين كتابة واستقبال رسائل مشفرة مباشرة من داخل التطبيق، دون الحاجة إلى أدوات إضافية أو خطوات تقنية معقدة، كما كان الحال في السابق.
وتعتمد آلية التشفير على ضمان أن الرسالة لا يمكن قراءتها إلا من قبل المرسل والمستقبل فقط، ما يعزز خصوصية التواصل الرقمي بشكل كبير.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




