🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
903,565 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,960 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

دراسة: النساء أكثر كفاءة من الرجال في التسوق

اقتصاد
الوكيل الإخباري
2026/06/24 - 11:04 501 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

https://www.alwakeelnews.com/story/779079 الوكيل الإخباري-   كشفت دراسة حديثة أن النساء قد يكنّ أكثر كفاءة من الرجال في التسوق المنزلي، إذ يميل الرجال إلى دفع مبالغ أكبر مقابل مشتريات أقل كفاءة، خاصة...

هذا الخبر من الوكيل الإخباري. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

https://www.alwakeelnews.com/story/779079 الوكيل الإخباري-   كشفت دراسة حديثة أن النساء قد يكنّ أكثر كفاءة من الرجال في التسوق المنزلي، إذ يميل الرجال إلى دفع مبالغ أكبر مقابل مشتريات أقل كفاءة، خاصة عندما يتولون مسؤولية التسوق بشكل أكبر.وأشارت الدراسة إلى أن الفروق لا ترتبط بالقدرات، بل بعوامل اجتماعية وخبرات مكتسبة، حيث تتحمل النساء غالباً مسؤولية التخطيط المسبق للاحتياجات المنزلية ومتابعة تفاصيلها اليومية.ويرى الخبراء أن التسوق لا يقتصر على شراء المنتجات، بل يشمل التخطيط للوجبات ومراقبة النواقص ومراعاة احتياجات أفراد الأسرة، وهو ما يمنح النساء خبرة أكبر في هذا المجال.ولتحسين مهارات التسوق، ينصح المختصون بالاعتماد على التخطيط المسبق، وتحديد الأهداف الشرائية بوضوح، وتحمل كل فرد مسؤولية قراراته الشرائية لتجنب الأخطاء المتكررة.
المصدر: الوكيل الإخباري | Source: الوكيل الإخباري

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الوكيل الإخباري. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الوكيل الإخباري. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الوكيل الإخباري. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الوكيل الإخباري. Tags: women, shopping, efficiency.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free