⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
842,082مقال403مصدر نشط224قناة مباشرة5,067خبر اليوم
آخر تحديث:منذ ثانيتين
دراجي وصلاح وبن علي… معلقون واكبوا تألق “الخضر” في المونديال
ارتبطت مشاركات المنتخب الوطني في نهائيات كأس العالم، منذ مونديال 82 إلى نسخة 2014، ببروز لافت فوق الميدان، من خلال تألق محاربي الصحراء في عديد المباريات الهامة والتاريخية، وتزامن ذلك أيضا ببروز لافت لعديد المعلقين الرياضيين الذين كلفوا بتغطية وتعليق مباريات “الخضر”، ما جعلهم يتركون بصمتهم بشكل جعلت صيحاتهم وعباراتهم وتعليقاتهم الحماسية لا تزال راسخة في أذهان الجماهير الجزائرية، على غرار محمد صلاح وربيع دعاس ومحمد مرزوقي في مونديال اسبانيا، ولحبيب بن علي في مونديال مكسيكو 86، إضافة إلى حفيظ دراجي الذي ترك بصمته هو الآخر في نسختي 2010 و2014.
إذا كان المنتخب الوطني قد ترك بصمته بشكل لافت في نهائيات كأس العالم، من خلال مشاركته في 4 دورات، وهو مقبل على المشاركة في الدورة الخامسة في تاريخه، تحت قيادة المدرب بيتكوفيتش، فإن “الخضر” عرفوا كيف يخطفون الأضواء فوق الميدان، من خلال تحقيق انتصارات تاريخية، ناهيك عن ظهورهم بأداء فني راق في عديد المباريات الكبيرة، على غرار ما حصل أمام ألمانيا في نسخة 82، وضد البرازيل في دورة مكسيكو 86، وأمام انجلترا في نهائيات 2010، وضد كوريا وروسيا وألمانيا في مونديال 2014، فإن هذا التألق صحابه مواكبة إعلامية نوعية، بحناجر معلقين جزائريين تركوا بصمتهم بعبارات تاريخية وتعاليق حماسية أعطت نكهة لمختلف المباريات التي نشطها المنتخب الوطني، حيث يجمع الكثير على تألق العديد من المعلقين الرياضيين، بشكل سمح بمواكبة الحماس والإثارة في الملاعب، وبلورتها في أجواء حماسية عبر ميكروفونات القنوات التلفزيونية والإذاعية، وإذا كان حفيظ دراجي هو الأشهر حاليا دون منازع، إلا أن مدرسة التعليق الجزائري أنجبت وجوها وأصوات خلدها التاريخ على مدار السنوات المنصرمة. وتركت بصمتها في نهائيات كأس العالم وفي مختلف المنافسات الرياضية والكروية القارية والعالمية. وفي هذا الجانب، لا يزال جيل السبعينيات يتذكر خرجات الإعلامي الشهير عبد الرزاق زواوي الذي علق على نهائي ألعاب البحر الأبيض المتوسط في ملعب 5 جويلية بين المنتخب الوطني ونظيره الفرنسي، من خلال تفاعله مع مجمل مجريات اللقاء التي كانت مفتوحة على كل الاحتمالات قبل أن يحسمها زملاء بتروني بإنجاز تاريخي، وقد بدرت من عبد الرزاق زواوي عدة عبارات حماسية فاقت حدودها الكروية مثل “عرفناك يا حكم متحيزا.. كدو يا بني.. بن قادة حذار من التسلل”، وغيرها من الجمل التي جعلت حماسة المعلق زواوي عبد الرزاق لا تزال ترن في آذان الجمهور الرياضي الذي عايش تلك الفترة.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الشروق الجزائرية.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by الشروق الجزائرية.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: الشروق الجزائرية.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Sports.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: الشروق الجزائرية.
Tags: football, Algeria, World Cup.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges