دمشق تعود دبلوماسياً إلى الرباط.. إعادة افتتاح السفارة السورية بحضور بوريطة والشيباني
•أشرف أسعد حسن الشيباني، اليوم بالرباط، على إعادة افتتاح سفارة الجمهورية العربية السورية، من خلال رفع العلم السوري فوق مقر البعثة الدبلوماسية، خلال مراسم رسمية حضرها ناصر بوريطة.
•واعتبر الشيباني، في كلمة بالمناسبة، أن إعادة افتتاح السفارة السورية تحمل “بعداً رمزياً كبيراً”، وتعكس، بحسب تعبيره، إرادة “سوريا الجديدة” في فتح صفحة جديدة وواعدة في علاقاتها مع المغرب، قائمة على الثق...
•وأكد وزير الخارجية السوري تطلع بلاده إلى تعزيز التعاون الثنائي مع المملكة في عدد من المجالات، عبر شراكة ترتكز على الحوار والتنسيق وتهدف إلى خدمة مصالح الشعبين.
هذا الخبر من أشطاري 24. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: أشطاري 24 | Source: أشطاري 24أشرف أسعد حسن الشيباني، اليوم بالرباط، على إعادة افتتاح سفارة الجمهورية العربية السورية، من خلال رفع العلم السوري فوق مقر البعثة الدبلوماسية، خلال مراسم رسمية حضرها ناصر بوريطة.
واعتبر الشيباني، في كلمة بالمناسبة، أن إعادة افتتاح السفارة السورية تحمل “بعداً رمزياً كبيراً”، وتعكس، بحسب تعبيره، إرادة “سوريا الجديدة” في فتح صفحة جديدة وواعدة في علاقاتها مع المغرب، قائمة على الثقة والتضامن والاحترام المتبادل.
وأكد وزير الخارجية السوري تطلع بلاده إلى تعزيز التعاون الثنائي مع المملكة في عدد من المجالات، عبر شراكة ترتكز على الحوار والتنسيق وتهدف إلى خدمة مصالح الشعبين.
كما أشاد المسؤول السوري بما وصفه بـ”المواقف المشرفة والثابتة” للمملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، تجاه الشعب السوري، مشيراً إلى دعم الرباط لتطلعات السوريين نحو الحرية والكرامة والاستقرار.
من جانبه، عبّر ناصر بوريطة عن ارتياحه لإعادة افتتاح السفارة السورية بالرباط، معتبراً الخطوة مؤشراً مهماً على إعادة إطلاق العلاقات الثنائية بين البلدين، وذلك بعد قرار المغرب، بتعليمات ملكية، إعادة فتح سفارته في دمشق خلال يونيو 2025.
وأكد بوريطة أن هذه الخطوة تعكس الإرادة المشتركة للرباط ودمشق في بناء علاقات قوية ومستدامة تستند إلى الروابط التاريخية والأخوية بين البلدين.
كما جدد وزير الخارجية المغربي تأكيد مواقف المملكة الداعمة لوحدة سوريا وسيادتها واستقرارها، معبراً عن استعداد المغرب لمواكبة سوريا خلال المرحلة الانتقالية الحالية، عبر دعم يقوم على التضامن والحوار والتعاون، بما يساهم في تحقيق تطلعات الشعب السوري إلى الأمن والتنمية والاستقرار.
The post دمشق تعود دبلوماسياً إلى الرباط.. إعادة افتتاح السفارة السورية بحضور بوريطة والشيباني appeared first on أشطاري 24 | Achtari 24 - جريدة الكترونية مغربية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أشطاري 24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أشطاري 24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

