بسبب الحاجة الماسة للوقود.. حلفاء أمريكا يلجأون لخصومها
المصدر: سي ان ان بالعربية | Source: سي ان ان بالعربية(CNN)-- تفاوضت الولايات المتحدة على وقف هش لإطلاق النار قد يُعيد فتح مضيق هرمز، لكن الحلفاء الآسيويين الذين يعتمدون على هذا الممر المائي يُجبرون بالفعل على الاعتماد على آخرين لتأمين طاقتهم، وهو ما يصب في مصلحة أبرز خصوم أمريكا.
بعد الغارات الجوية الأولية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل في فبراير، أغلقت إيران فعلياً مضيق هرمز، الذي يمر عبره خُمس نفط العالم.
لم يتم إبلاغ الحلفاء في أوروبا وآسيا مسبقاً بالحرب، ولم يُطلب منهم المشاركة منذ البداية. ومع ذلك، ومع ارتفاع أسعار...
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سي ان ان بالعربية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سي ان ان بالعربية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



