بريطانيا تتجه لوضع الحرس الثوري على قائمة المنظمات الإرهابية
كير ستارمر قال رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر إنه سيتخذ، في غضون بضعة أسابيع، إجراءات لوضع "الحرس الثوري" الإيراني على قائمة المنظمات الإرهابية. وأوضح ستارمر، خلال زيارة قام بها إلى كنيس تعرض الأسبوع الماضي لهجوم بزجاجات حارقة، أن قرار حظر "الحرس الثوري" وتصنيفه على قائمة المنظمات الإرهابية سيكون مع بدء الدورة البرلمانية المقبلة عقب الانتخابات المحلية. وأضاف رئيس الوزراء البريطاني أن بلاده "بحاجة إلى تشريع لاتخاذ التدابير اللازمة، وهذا التشريع هو ما نسعى إلى تقديمه في أقرب وقت ممكن. سنبدأ دورة برلمانية جديدة خلال أسابيع قليلة، وسنقدم هذا التشريع". من جانبها، ذكرت صحيفة ديلي تلغراف أن قانون حظر "الحرس الثوري" سيدرج ضمن خطاب تشارلز الثالث في مايو المقبل. ويأتي قرار حظر "الحرس الثوري الإيراني" بعد أشهر من الضغوط التي مارستها أحزاب المعارضة. بريطانياالحرس الثوريالمنظمات الإرهابيةكير ستارمرالمصدر: سكاي نيوز عربية | Source: سكاي نيوز عربية
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سكاي نيوز عربية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سكاي نيوز عربية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




