تعبر صفقة رودري عن وجه آخر من الصراع التقليدي بين برشلونة وريال مدريد، لكن تردد الريال في الكواليس، جعلت الفائز بجائزة أفضل لاعب في المونديال يغير الوجهة نحو النادي الكتالوني.
رسميا.. برشلونة يحسم التعاقد مع رودري
أعلن نادي برشلونة، بشكل رسمي التوصل لاتفاق نهائي مع الإسباني رودري، قادما من مانشستر سيتي الإنجليزي، بعقد يمتد لغاية 30 يونيو 2030.
وكشفت صحيفة “ذي أتليتيك” أن قيمة الصفقة بلغت 60 مليون يورو، إضافة إلى حوالي 11 مليون يورو كمتغيرات لم تكشف عن تفاصيلها.

وجاء الإعلان الرسمي، بعدما أشارت مجموعة من وسائل الإعلام الموثوقة، عن التوصل لاتفاق نهائي بين الطرفين خلال الأيام القليلة الماضية، قبل انتظار وصول اللاعب وإجراءه الفحوصات الطبية اللازمة قبل التوقيع الرسمية النهائي.
صراع مع مدريد.. الكلاسيكو ينطلق مبكرا هذا الموسم
تعبر صفقة رودري عن وجه آخر من الصراع التقليدي بين برشلونة وريال مدريد، حيث كان نادي العاصمة على مقربة من حسم الصفقة.
لكن تردد الريال في الكواليس، وعدم اقتناع بعض المقربين للريال بأسلوب رودري، كلها عوامل جعلت الأخير يتراجع عن التعاقد ويغير الوجهة نحو كتالونيا.

أبدى برشلونة رغبة جدية في التحاق لاعب يتناسب أسلوبه مع فلسفة النادي الكتالوني، وهو ما جعل التعاقد رهين فقط بالاتفاق حول التفاصيل المالية للانتقال، والذي تم التوصل إليه في الأيام القليلة الماضية، قبل الإعلان الرسمي يوم أمس.
وتجدر الإشارة إلى أن اهتمام الريال باللاعب كان منذ الموسم الماضي، لكن إصابة اللاعب أجلت التعاقد معه.
وجدد تألقه الموسم الحالي، حيث حصد جائزة أفضل لاعب في المونديال، واللقب العالمي للمرة الثاني في تاريخ “اللاروخا”.
رودري: “برشلونة نادي عظيم .. نحن نهدف للفوز بكل شيء”
عبر رودريغو هيرنانديز كاسكانتي، المعروف اختصارا بـ”رودري”، عن سعادته بالتعاقد مع نادي برشلونة، حيث أكد أنه فضل التعاقد مع النادي الكتالوني، رغم توفره على خيارات أخرى.
وصرح رودري: ” كانت لدي خيارات أخرى، لكن برشلونة كان خياري الأول دائمًا .. برشلونة نادٍ عظيم، ولطالما كان مرجعًا عالميًا بالنسبة لي بفضل فلسفته وطريقته في فهم كرة القدم والقيم التي يمثلها”.

وحول علاقته مع مدرب برشلونة، هانز فليك، صرح رودري: “أنا متحمس للغاية للعمل مع مدرب شجاع ومباشر مثله، وأثق أنه سيعزز أسلوبي وأمامي مساحة للتطور معه”.
أكد اللاعب أن الاندماج مع الفريق، لن يكون صعبا، إذ قال: “لقد قضيت شهرين كاملين مع معظم لاعبي برشلونة في معسكر كأس العالم الأخيرة، وهي مجموعة شابة وموهوبة تمتلك شغفًا كبيرًا”.

كما طمأن وسائل الإعلام والجماهير حول حالته الصحية، بعدما كان قد أجرى عملية جراحية عقب نهاية المونديال.
حيث صرح: “أنا جاهز تمامًا للعب الآن. الإجراء الطبي الذي خضعت له في الظهر كان بسيطًا للغاية، وسأتدرب بشكل طبيعي مع زملائي لأكون تحت تصرف المدرب فور جاهزيتي البدنية للمباريات”.





