... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
326154 مقال 217 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5836 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

بوركينا فاسو.. مراسلون بلا حدود تكشف وجود صحفي مختفٍ في “سجن سري”

أخبار محلية
صحراء ميديا
2026/05/06 - 14:09 502 مشاهدة

كشفت منظمة “مراسلون بلا حدود” أن الصحفي البوركينابي أتيانا سيرج أولون، المختفي منذ نحو عامين، كان محتجزا داخل “سجن سري” في العاصمة واغادوغو، خلافا لما أعلنته السلطات بشأن إرساله إلى جبهات القتال.

وقالت المنظمة إن مدير نشر صحيفة “ليفينمان”، المختفي منذ 24 يونيو 2024، كان محتجزا في حي “واغا 2000” بالعاصمة، حيث توجد مساكن وزارية ومقار دبلوماسية.

وأضافت المنظمة أن الصحفي كان محتجزا داخل “غرفة كبيرة حُولت إلى زنزانة” رفقة عشرات المدنيين، وسط مراقبة مستمرة من حراس، بعضهم ملثمون.

ووفق شهادات نقلتها المنظمة، تعرض أولون للعنف والحرمان من الطعام خلال فترة احتجازه، فيما تحدث محتجزون سابقون عن تعرضهم للضرب والتهديد بالإعدام.

وقالت المنظمة إن إعلان تجنيد الصحفي وإرساله إلى الجبهة “كان غطاء لإخفاء احتجازه”.

وأشارت المنظمة إلى أن الصحفي كشف نهاية 2022 قضية اختلاس 400 مليون فرنك إفريقي (حوالي 610 آلاف يورو) لصالح “نقيب في منطقة الوسط الشمالي بالبلاد”، مضيفة أن الرتبة والمنطقة “تتطابقان” مع وضع إبراهيم تراوري، رئيس النظام العسكري في بوركينا فاسو.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤