بلوتوث بمسمى قنبلة يعيد طائرة أمريكية
المصدر: صحيفة الوطن السعودية | Source: صحيفة الوطن السعوديةاضطرت طائرة تابعة لشركة «يونايتد إيرلاينز» كانت في طريقها من الولايات المتحدة إلى إسبانيا إلى العودة إلى مطار نيوارك ليبرتي الدولي بعد ساعات من إقلاعها، إثر بلاغ أمني أثار حالة من القلق بين الركاب وطاقم الرحلة.وبحسب تقارير إعلامية أمريكية، بدأت الواقعة عندما ظهرت كلمة «قنبلة» ضمن قائمة أجهزة البلوتوث القريبة التي رصدها بعض الركاب على متن الطائرة، ما دفع الطاقم إلى التعامل مع الموقف وفق الإجراءات الأمنية المعتمدة.وطلب أفراد الطاقم من جميع الركاب إيقاف تشغيل أجهزة البلوتوث الخاصة بهم للتحقق من مصدر التسمية المثيرة للقلق، إلا أن جهازين ظلا نشطين، الأمر الذي دفع قائد الطائرة إلى اتخاذ قرار العودة إلى المطار كإجراء احترازي.وأظهرت التحقيقات الأولية أن مصدر التسمية يعود إلى جهاز «Fitbit» يخص مراهقا يبلغ من العمر 16 عاما، بعدما أطلق عليه اسم «قنبلة»، دون أن يتم العثور على أي تهديد حقيقي على متن الرحلة.وعقب هبوط الطائرة، خضع الركاب لإجراءات تفتيش إضافية قبل السماح باستئناف الرحلة لاحقا بطاقم جديد، فيما أفادت تقارير بأن السلطات لم توجه اتهامات محلية للمراهق حتى الآن، بينما يواصل مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي التحقيق في ملابسات الواقعة.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة الوطن السعودية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة الوطن السعودية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




