🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
872,503 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,368 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

بلعمري: الحكم جامل ميسي.. وبيتكوفيتش أخطأ في حق محرز

العالم
رؤيا نيوز
2026/06/18 - 08:14 503 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...
  • وجّه بلعمري انتقادات لاذعة بلهجة حملت الكثير من السخرية المبطنة

فتح الدولي الجزائري السابق، جمال بلعمري، النار على القرارات التحكيمية والفنية التي صاحبت المواجهة الافتتاحية للمنتخب الجزائري في نهائيات كأس العالم 2026، والتي انتهت بخسارة قاسية لـ"محاربي الصحراء" أمام المنتخب الأرجنتيني بنتيجة ثلاثة أهداف دون رد لحساب المجموعة العاشرة، مؤكداً أن "الخضر" دفعوا ثمن غياب الجرأة التحكيمية والخيارات التكتيكية غير المبررة.


اقرأ أيضاً: مرضي: المنتخب فريق واحد وإن أخطأ لاعب فخطؤه على الجميع وبإذن الله سنفرحكم فيما هو قادم


وفي تصريحات حصرية ومثيرة للجدل عبر برنامج "دورينا غير"، أبدى صخرة دفاع المنتخب الجزائري السابق استياءه الشديد من الطريقة التي أدار بها طاقم التحكيم المباراة، معتبراً أن النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي حظي بحصانة ومعاملة تفضيلية مبالغ فيها داخل المستطيل الأخضر.

ووجّه بلعمري انتقادات لاذعة بلهجة حملت الكثير من السخرية المبطنة قائلًا:"الحكم لم يكن ليجرؤ على اتخاذ أي قرار حاسم أو إشهار بطاقة حمراء في وجه قائد الأرجنتين، لو فعلها لطُرد الحكم نفسه من البطولة ولقُضي على مسيرته إعلامياً وجماهيرياً."
ولم تتوقف قذائف المدافع السابق لنادي الأهلي السعودي عند السلك التحكيمي فحسب، بل امتدت لتطال رأس الجهاز الفني للمنتخب الجزائري، بقيادة السويسري فلاديمير بيتكوفيتش. حيث انتقد بلعمري بشدة قرار إبقاء النجم رياض محرز على مقاعد البدلاء منذ بداية اللقاء، واصفاً هذا الخيار بـ"الخطيئة الفنية" في مواجهة بحجم بطل العالم.

وأوضح بلعمري أن لاعبين بقيمة وخبرة رياض محرز لا يمكن تهميشهم في المواعيد الكبرى، نظراً لقدرتهم الفائقة على قراءة اللعب وصناعة الفارق في الثلث الهجومي الأخير عبر التمريرات الحريرية والحلول الفردية التي يفتقدها الجيل الحالي.

وأضاف أن بيتكوفيتش حرم المنتخب من عنصر القيادة والاتزان داخل الملعب، مما جعل الفريق يظهر عاجزاً وبدون هويته الهجومية المعتادة أمام الدفاعات الأرجنتينية المنظمة.

وفي ختام حديثه، ورغم مرارة الهزيمة والثلاثية التي سجلها ليو ميسي، حاول بلعمري بث روح التفاؤل في صفوف الجماهير الأردنية والجزائرية في المجموعة العاشرة، مشدداً على أن آمال "الخضر" في التعويض والعبور إلى الدور الثاني لا تزال قائمة ومرهونة بالاستفادة الحقيقية من دروس موقعة الأرجنتين، لاسيما وأن المحطة القادمة ستشهد مواجهة عربية خالصة ومنتظرة أمام منتخب الأردن (النشامى).

المصدر: رؤيا نيوز | Source: رؤيا نيوز

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة رؤيا نيوز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by رؤيا نيوز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن العالم | More on World

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم العالم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: رؤيا نيوز. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of World. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: رؤيا نيوز.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍