بأموال حرام .. عبارة منعت بيع سيارتين في تركيا
•وطنا اليوم:عرض حزب سياسي تركي أمام مقره الرئيس في أنقرة، سيارتين للبيع بطريقة غريبة وغير مسبوقة بعد أن كتب في إعلان البيع المثبت عليهما أنهما اشتُريتا بأموال “حرام”.
•ووضع حزب الشعب الجمهوري الذي يشهد انقساماً داخلياً واتهامات بالفساد ينظرها القضاء، السيارتين في ساحة مواجهة لمدخل مقر الحزب؛ ما يتيح رؤيتهما وتصويرهما مع الإعلان المثبت على كل منهما.
•وكُتب على السيارة الأولى، مركبة “حرام” للبيع من رئيس بلدية، وكتب على الثانية مركبة “حرام” للبيع من مقاول مع وضع الحروف التي تشير إلى هويتيهما.
هذا الخبر من وطنا اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
وطنا اليوم:عرض حزب سياسي تركي أمام مقره الرئيس في أنقرة، سيارتين للبيع بطريقة غريبة وغير مسبوقة بعد أن كتب في إعلان البيع المثبت عليهما أنهما اشتُريتا بأموال “حرام”. ووضع حزب الشعب الجمهوري الذي يشهد انقساماً داخلياً واتهامات بالفساد ينظرها القضاء، السيارتين في ساحة مواجهة لمدخل مقر الحزب؛ ما يتيح رؤيتهما وتصويرهما مع الإعلان المثبت على كل منهما. وكُتب على السيارة الأولى، مركبة “حرام” للبيع من رئيس بلدية، وكتب على الثانية مركبة “حرام” للبيع من مقاول مع وضع الحروف التي تشير إلى هويتيهما. وتناقل عدد كبير من المدونين صورا ومقاطع فيديو للسيارتين دون أن ترد تقارير عن تقدم أي أحد لشرائهما حتى اليوم الخميس. ويُعتقد أن عرض البيع غير جاد، ويندرج في إطار السجال الداخلي والاتهامات بالفساد داخل الحزب. فقد أثار عرض السيارتين سجالاً جديداً بين قيادات في الحزب، وروايات متباينة حول شرائهما بأموال وفواتير قانونية. وكانت السيارتان محل جدل في الفترة الماضية بسبب التحقيق في قضايا فساد متشعبة مع المقاول ورجل الأعمال الذي تعود له إحدى السيارتين، ورئيس البلدية الذي تعود السيارة الثانية له وفق الاتهامات التي لم تحسم بعد في القضاء. ووفقاً لتلك الاتهامات فإن إحدى السيارتين مدرّعة، فيما خضعت السيارة الثانية لتعديلات داخلية كلفت عشرة ملايين ليرة تركية (نحو 217 ألف دولار).المصدر: وطنا اليوم | Source: وطنا اليوم
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وطنا اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وطنا اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


