بالعلامة الكاملة.. المنتخب المغربي للفتيان يتوج بلقب “لوناف” بليبيا.
أنهى المنتخب المغربي لكرة القدم لأقل من 17 سنة مشاركته في بطولة اتحاد شمال إفريقيا (UNAF) المقامة ببنغازي الليبية، بتتويج مستحق وبالعلامة الكاملة، عقب انتصاره في الجولة الختامية اليوم الأحد على نظيره الليبي بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدف واحد.
وبسطت العناصر الوطنية سيطرتها على مجريات اللقاء، حيث افتتح عدنان بوجوفي حصة التسجيل مبكراً في الدقيقة الثانية، قبل أن يعود لإضافة هدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 55، بينما وقع آدم بوغازير الهدف الثالث في الدقيقة 45، فيما سجل محمد جرود الهدف الوحيد للمنتخب الليبي في الدقيقة العاشرة.
وبهذا التتويج، أكد “أشبال الأطلس” علو كعبهم في المنافسة الإقليمية، محققين 12 نقطة من أربعة انتصارات متتالية، متبوعين بالمنتخب الجزائري في المركز الثاني (7 نقاط)، ثم مصر ثالثة (6 نقاط)، وتونس رابعة (3 نقاط)، بينما تذيل المنتخب الليبي الترتيب بدون نقاط.
وكان المنتخب المغربي قد حسم اللقب لصالحه منذ الجولة الماضية، بعد سلسلة من النتائج الإيجابية استهلها بالفوز على تونس (2-0)، ثم تجاوز الجزائر بثلاثية نظيفة، قبل أن يطيح بالمنتخب المصري بنتيجة (2-1).
يُذكر أن هذا التفوق يمنح المنتخب المغربي بطاقة العبور الرسمية إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا، رفقة كل من الجزائر ومصر، وفقاً للنظام المنظم للمسابقة الذي يقضي بتأهل أصحاب المراكز الثلاثة الأولى.




