... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
362024 مقال 225 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5056 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

إيطاليا تخضع 4 أشخاص للمراقبة بعد الاشتباه فيهم بالإصابة بفيروس هانتا

صحة
جريدة عبّر
2026/05/13 - 11:10 501 مشاهدة

أخضعت وزارة الصحة الإيطالية، اختبارات 4 أشخاص للمراقبة للاشتباه في إصابتهم بفيروس هانتاـ و جاءت النتائج سلبية، حسب “رويترز”.

وأُجريت الاختبارات على سائح أرجنتيني تم إدخاله إلى المستشفى مصابًا بالتهاب رئوي، ورجل من منطقة كالابريا بجنوب إيطاليا كان في عزلة طوعية، وسائح بريطاني موجود في ميلانو ورفيقه المسافر معه.
فيما غادرت السائحة الأرجنتينية منطقة موبوءة في بلدها الأم في 30 أبريل، وسافرت إلى إيطاليا على متن رحلة جوية من بوينس آيرس إلى روما قبل أن تذهب لاحقًا إلى صقلية، حيث تم إدخالها إلى المستشفى بسبب إصابتها بالتهاب رئوي.

وفي 25 أبريل، كان الرجل الكالابري قد اتصل لفترة وجيزة على متن طائرة بامرأة هولندية توفيت لاحقًا بسبب الفيروس، كما خالط السائح البريطاني المرأة الهولندية على متن رحلة جوية أخرى، وتم وضعه في الحجر الصحي، بينما تم نقل رفيقه إلى المستشفى كإجراء احترازي.

وينتشر فيروس هانتا بشكل أساسي عن طريق القوارض، ولكنه قد ينتقل بين البشر في حالات نادرة، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية.
وتشبه أعراض ال فيروس أعراض الإنفلونزا، حيث يظهر التعب والحمى، وذلك بعد أسبوع إلى ثمانية أسابيع من التعرض للفيروس.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤