إيران ترحب بوقف إطلاق النار في لبنان وتشيد بوساطة باكستان
المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع | Source: وكالة الأنباء العراقية - واعمتابعة - واعأعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الخميس، ترحيبها بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان، مؤكدة أن هذا التطور يأتي في إطار اتفاق بين طهران وواشنطن بوساطة باكستانية.وشددت الخارجية الإيرانية في بيان على أن طهران كانت منذ البداية تؤكد ضرورة التوصل إلى وقف إطلاق نار متزامن في عموم المنطقة، بما في ذلك لبنان.وأشادت الوزارة بما وصفته بـ"الجهود الجبارة" التي بذلتها باكستان خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، والتي أفضت إلى إعلان وقف إطلاق نار لمدة عشرة أيام في لبنان.كما أكدت إيران ضرورة الانسحاب (الإسرائيلي) الكامل من المناطق المحتلة في جنوب لبنان، إلى جانب إطلاق سراح الأسرى.وفي سياق متصل، شددت الخارجية الإيرانية على أهمية عودة النازحين اللبنانيين إلى مناطقهم، وبدء عملية إعادة الإعمار بدعم من المجتمع الدولي.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة الأنباء العراقية - واع. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وكالة الأنباء العراقية - واع. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




