🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
849,990 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,901 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

إيران: محاولات خارجية لزرع الفتنة بعد فشل الهجوم العسكري

سياسة
بغداد اليوم
2026/05/02 - 15:38 507 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

بغداد اليوم - متابعة

حذّر وزير العدل الإيراني أمين حسين رحيمي، اليوم السبت ( 2 أيار 2026 )، من أن ما وصفه بـ"العدو" انتقل، بعد فشله في تحقيق أهدافه العسكرية، إلى محاولة إثارة الانقسام داخل المجتمع الإيراني، مؤكداً أن القرارات المصيرية تُتخذ حصراً داخل المؤسسات العليا للدولة.

وقال رحيمي إن "العدو دخل المعركة بكامل قوته لكنه فشل، وهو الآن يركز على إثارة الانقسام داخل المجتمع"، مشدداً على أن "القرارات المتعلقة بالحرب أو التفاوض تُتخذ ضمن مؤسسات الدولة، وعلى رأسها المجلس الأعلى للأمن القومي وبموافقة القيادة العليا".

وأضاف أن "المرحلة الحالية تتطلب اليقظة، خصوصاً من وسائل الإعلام، لمواجهة محاولات التغلغل وزعزعة الاستقرار"، لافتاً إلى أن "التمسك بهيكل صنع القرار هو السبيل لضمان أمن وحقوق الشعب الإيراني".

ويأتي هذا التحذير في ظل تصاعد التوتر الإقليمي بين إيران وخصومها، وفي وقت تتنامى فيه الحرب النفسية والدعائية المتبادلة، بالتوازي مع عمليات عسكرية محدودة وتوترات داخلية مرتبطة بالوضع الاقتصادي والسياسي، ما يعيد طرح أسئلة حول قدرة مؤسسات الدولة الإيرانية على ضبط الجبهة الداخلية في مرحلة حساسة.

المصدر: وكالات

المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: بغداد اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: بغداد اليوم. Tags: Iran, foreign interference, military.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍