... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
309624 مقال 217 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6076 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

اتحاد طنجة يهدي “الماص” هدية قيمة ويفرض التعادل على الجيش الملكي

رياضة
مدار 21
2026/05/03 - 21:55 501 مشاهدة

فشل فريق الجيش الملكي في استغلال تعثر المغرب الرياضي الفاسي لانتزاع صدارة البطولة الاحترافية “إنوي”، بعدما أجبره مضيفه اتحاد طنجة على اقتسام نقاط المباراة، إثر انتهاء القمة التي جمعتهما لحساب الجولة 18 بالتعادل السلبي (0-0).

وشهد اللقاء، الذي احتضنه ملعب “ابن بطوطة” بمدينة طنجة، أجواءً استثنائية زينتها الجماهير الغفيرة التي صنعت الحدث بلوحات احتفالية مميزة، في مواجهة طبعها الانضباط التكتيكي الصارم وغابت عنها النجاعة الهجومية.

وبهذا التعادل، أضاع “العساكر” فرصة مزاحمة المغرب الفاسي على الصدارة، مكتفين بتقاسم الوصافة مع الرجاء الرياضي برصيد 36 نقطة، وبفارق نقطتين عن المتصدر.

وفي المقابل، مكنت هذه النقطة فريق اتحاد طنجة من تعزيز موقعه في المركز 11 برصيد 18 نقطة، مبتعداً خطوة إضافية عن مناطق الخطر.

وانطلق اللقاء بإيقاع سريع مدفوعاً بالحماس الجماهيري، غير أن الاندفاع البدني في الدقائق الأولى لم يثمر عن فرص حقيقية للتسجيل.

وفي الدقيقة 21، سجل “فارس البوغاز” أول تهديد حقيقي عبر اللاعب أكرم وهبي، الذي ارتقى ليسدد رأسية متقنة نحو سقف المرمى، تصدى لها الحارس أحمد رضا التكناوتي ببراعة كبيرة.

وعقب هذه المحاولة، تراجع اندفاع اتحاد طنجة أمام صمود دفاع “العساكر”، ما دفع سيريكي سونغو لتجريب التسديد من بعيد في الدقيقة 24، غير أن كرته الزاحفة افتقدت للتركيز ومرت بجانب المرمى.

وعاد محمد سعود في الدقيقة 35 لتهديد شباك التكناوتي من ركلة ثابتة نفذها بقوة، لكنها جانبت القائم الأيسر للحارس.

من جانبه، غاب الجيش الملكي عن النجاعة الهجومية طيلة أطوار الشوط الأول، وانتظر حتى الدقيقة 41 ليباغت الدفاع الطنجاوي بانطلاقة سريعة من أحمد حمودان، الذي تجاوز المدافعين ومرر كرة خطيرة في العمق تدخل الدفاع لقطعها في الوقت المناسب، لينتهي الشوط الأول على وقع “البياض”.

ومع مطلع الشوط الثاني، حاول ألكسندر سانتوس تعزيز الخط الهجومي لـ”العساكر” عبر إشراك جمال الشماخ بديلاً لتوتو كارنيرو.

وجاءت أولى تسديدات هذا الشوط عن طريق عبد الحميد معلي في الدقيقة 53 من مسافة بعيدة، إلا أنها لم تنجح في إثارة قلق الحارس أحمد رضا التكناوتي.

وعكس مجريات اللقاء، تحصل فريق الجيش الملكي على ركلة جزاء في الدقيقة 54 بعد عرقلة أكرم وهابي لجمال الشماخ على مشارف منطقة الجزاء، غير أن غرفة “الفار” أكدت أن الخطأ كان خارج مربع العمليات، ليتم التراجع عن القرار والاكتفاء بضربة ثابتة نفذها عبدالفتاح حدراف بعيداً عن الخشبات الثلاث.

وفي أول ظهور له، سدد ربيع حريمات كرة رائعة ومركزة نحو المرمى في الدقيقة 75، تصدى لها الحارس أمين الوعد ببراعة، قبل أن يعود الأخير مباشرة للتصدي لمحاولة ثانية من حريمات إثر ركلة ركنية خطيرة.

وعاد أمين الوعد ليخطف أضواء المباراة، بعدما تصدى لتسديدة “صاروخية” وجهها خالد آيت أورخان نحو سقف المرمى، كانت قريبة من هز الشباك لولا براعة الحارس الطنجاوي.

ومع اقتراب نهاية اللقاء، كثفت الماكينة الهجومية لـ”العساكر” ضغطها نحو الشباك الطنجاوية، حيث كاد المدافع يونس عبد الحميد أن يهز الشباك في الدقيقة 93 برأسية محكمة، إلا أن الحارس أمين الوعد تصدى لها ببراعة كبيرة، لتواصل الدفاعات الطنجاوية صمودها حتى صافرة النهاية التي أعلنت عن تعادل سلبي (0-0).

ظهرت المقالة اتحاد طنجة يهدي “الماص” هدية قيمة ويفرض التعادل على الجيش الملكي أولاً على مدار21.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤