ارتفاع أسعار الأضاحي ببني ملال واستقرار نسبي بأسواق الجنوب الشرقي
المصدر: أشطاري 24 | Source: أشطاري 24عرفت أسواق بيع الأضاحي، خلال عطلة نهاية الأسبوع، موجة ارتفاع جديدة في الأسعار بعدد من المناطق، خصوصاً بجهة بني ملال وضواحيها، بالتزامن مع تزايد الإقبال واقتراب عيد الأضحى، ما أعاد الضغط على أسواق الماشية بعد فترة من الاستقرار النسبي.
ووفق معطيات مهنية، فقد تراوحت الزيادات المسجلة في أثمنة رؤوس الأغنام ما بين 500 و1000 درهم للرأس الواحد خلال اليومين الأخيرين، نتيجة ارتفاع الطلب مقابل تراجع نسبي في أعداد القطيع المعروض للبيع داخل بعض الأسواق.
في المقابل، سجلت أسواق الجنوب الشرقي، خاصة بالمناطق القريبة من ورزازات، استقراراً في الأسعار رغم ارتفاع الإقبال، بفضل وفرة العرض واستمرار توفر الماشية بكميات كافية لتلبية حاجيات المشترين.
وأكد مهنيون أن عطلة نهاية الأسبوع ساهمت في رفع وتيرة الإقبال بشكل كبير، ما خلق حركية تجارية قوية داخل الأسواق، مع تفاوت واضح في الأثمنة بين منطقة وأخرى بحسب حجم العرض والطلب.
The post ارتفاع أسعار الأضاحي ببني ملال واستقرار نسبي بأسواق الجنوب الشرقي appeared first on أشطاري 24 | Achtari 24 - جريدة الكترونية مغربية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أشطاري 24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أشطاري 24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




