أوكرانيا تستهدف ميناء روسيا حيويا في إطار هجوم بنحو 400 مسيّرة
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
موسكو- (أ ف ب) – أعلنت موسكو الأربعاء أن هجوما أوكرانيا أدى إلى اندلاع حريق في ميناء رئيسي في شمال غرب البلاد خلال عملية واسعة النطاق بحوالى 400 مسيّرة نفّذتها كييف ردّا على هجوم جوي قياسي روسي في اليوم السابق.
في الأثناء، أصابت مسيّرة عبرت من المجال الجوي الروسي محطة للطاقة في إستونيا أيضا بينما تحطّمت أخرى في أراضي لاتفيا، فيما رجّح مسؤولون في ريغا بأن تكون المسيّرة أوكرانية وانحرفت عن مسارها.
وجاء الهجوم بعدما أطلقت روسيا حوالى ألف مسيّرة باتّجاه أوكرانيا خلال فترة 24 ساعة اعتبارا من مساء الاثنين، ما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص بالمجموع في أنحاء البلاد، إذ أصابت المسيّرات وسط لفيف التاريخي ومنازل سكنية في غرب أوكرانيا أثناء ساعة الذروة مساء الثلاثاء.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



