“أوبك+” تعلن زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميا
•#سواليف أعلنت “أوبك+” السماح لـ7 دول بزيادة إنتاج النفط في أغسطس بواقع 188 ألف برميل يوميا، وأن اجتماعها التالي سيعقد في الـ2 من أغسطس المقبل.
•أصدر تحالف “أوبك+” بيانا أعلن فيه أن سبع دول من أعضاء التحالف قد اتخذت قرارا بزيادة حد إنتاجها النفطي لشهر أغسطس بمقدار 188 ألف برميل يوميا مقارنة بمستويات الإنتاج في شهر يوليو.
•وبحسب البيان، سُمح للمملكة العربية السعودية بزيادة إنتاجها النفطي ضمن الاتفاق ليصل إلى 10.416 مليون برميل يوميا.
هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: سواليف | Source: سواليف#سواليف
أعلنت “أوبك+” السماح لـ7 دول بزيادة إنتاج النفط في أغسطس بواقع 188 ألف برميل يوميا، وأن اجتماعها التالي سيعقد في الـ2 من أغسطس المقبل.
أصدر تحالف “أوبك+” بيانا أعلن فيه أن سبع دول من أعضاء التحالف قد اتخذت قرارا بزيادة حد إنتاجها النفطي لشهر أغسطس بمقدار 188 ألف برميل يوميا مقارنة بمستويات الإنتاج في شهر يوليو.
وبحسب البيان، سُمح للمملكة العربية السعودية بزيادة إنتاجها النفطي ضمن الاتفاق ليصل إلى 10.416 مليون برميل يوميا. كما ستتمكن روسيا من زيادة إنتاجها بمقدار 62 ألف برميل يوميا مقارنة بيوليو، ليصل إلى 9.887 مليون برميل يوميا.
وشملت القرارات رفع الحصص لعدة دول أخرى، حيث سُمح للكويت بزيادة إنتاجها إلى 2.66 مليون برميل يوميا، وللعراق إلى 4.405 مليون برميل يوميا، ولسلطنة عُمان إلى 836 ألف برميل يوميا.
كما تمكنت كازاخستان من زيادة إنتاجها بمقدار 10 آلاف برميل يوميا ليصل إلى 1.618 مليون برميل يومياً، فيما زادت حصة الجزائر بمقدار 6 آلاف برميل يوميا لتصل إلى 1.001 مليون برميل يوميا.
وأشار البيان إلى أن الاجتماع المقبل للدول السبع في التحالف، والتي تطبق قيودا طوعية على الإنتاج، سيعقد في الثاني من شهر أغسطس لمناقشة مستجدات السوق.
هذا المحتوى “أوبك+” تعلن زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميا ظهر أولاً في سواليف.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

