📱 حمّل تطبيق خبر الآن!
🕐 --:--
-- --
تابعونا
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,173,625 مقال 410 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 9,920 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

آمال باستثمارات تركية في مناطق حلب الصناعية

اقتصاد
جريدة الوطن السورية
2026/08/21 - 15:24 503 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

علقت فعاليات صناعية في حلب على رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك في تعزيز انطلاقة عجلة الصناعة في المناطق الصناعية في محافظة حلب، وذلك عقب جولة لوفد صناعي تركي على تلك المناطق.

وأعربت الفعاليات، في حديثها لـ “الوطن”، عن قناعتها بإمكانية استقطاب الصناعيين والمستثمرين من تركيا، ومنهم السوريون الذين أسسوا مصانع في المناطق الصناعية التركية، ولا سيما في غازي عنتاب، التي وقعت اتفا...

وتتواصل زيارات المستثمرين الأتراك إلى حلب منذ التحرير لبحث فرص التعاون والاستثمار في عاصمة الصناعة السورية التي تضم فرصاً واعدة في المجالات الصناعية المختلفة.

هذا الخبر من جريدة الوطن السورية. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

علقت فعاليات صناعية في حلب على رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك في تعزيز انطلاقة عجلة الصناعة في المناطق الصناعية في محافظة حلب، وذلك عقب جولة لوفد صناعي تركي على تلك المناطق.

وأعربت الفعاليات، في حديثها لـ “الوطن”، عن قناعتها بإمكانية استقطاب الصناعيين والمستثمرين من تركيا، ومنهم السوريون الذين أسسوا مصانع في المناطق الصناعية التركية، ولا سيما في غازي عنتاب، التي وقعت اتفاقيات توءمة مع حلب.

وتتواصل زيارات المستثمرين الأتراك إلى حلب منذ التحرير لبحث فرص التعاون والاستثمار في عاصمة الصناعة السورية التي تضم فرصاً واعدة في المجالات الصناعية المختلفة. وتعمل غرف الصناعة التركية وجمعيات رجال الأعمال والصناعيين لخلق فرص الاستثمار والتعاون مع نظرائهم في حلب.

أمس، أنهى وفد صناعي تركي يترأسه نائب وزير الصناعة والتكنولوجيا التركي أوروتش بابا إينان، زيارة إلى المدن الصناعية في الباب والراعي والشيخ نجار، إضافة إلى باب الهوى بإدلب، في إطار بحث آفاق التعاون والاستثمار الصناعي المشترك.

جولة الوفد التركي مع نائب وزير الاقتصاد والصناعة السوري باسل عبد الحنان، ركزت على واقع المنشآت الصناعية والإنتاج والمشاريع القائمة، والبنية التحتية والخدمات المقدمة للمنشآت، إلى جانب الفرص الاستثمارية المتاحة وخطط التوسع والتطوير، وفق ما ذكرت إدارة “الشيخ نجار” الصناعية في حلب، التي أوضحت أن الجانبين بحثا “إمكانات تطوير التعاون الصناعي والاقتصادي السوري- التركي، وفتح مجالات جديدة للاستثمار والشراكات الصناعية، بما يسهم في تنشيط الإنتاج وتوسيع النشاط الصناعي وتعزيز حركة التجارة بين البلدين”.

وفي “الراعي” الصناعية، المتاخمة للحدود التركية، ذكرت إدارة المدينة الصناعية أن الوفد التركي برفقة عبد الحنان “اطلع على واقع المدينة الصناعية، وسير العمل في عدد من المعامل والمنشآت الصناعية، واستمع إلى شرح حول طبيعة الأنشطة الإنتاجية والصناعات القائمة، إلى جانب أبرز احتياجات القطاع الصناعي وسبل تطويره ودعم الاستثمارات”، وشدد على “أهمية التنسيق وتبادل الخبرات، بما يسهم في تطوير القطاع الصناعي وتحقيق التنمية الاقتصادية”، كما هو الحال لدى زيارة المدينة الصناعية في منطقة الباب شمال شرق حلب.

يذكر أن فرع جمعية رجال الأعمال والصناعيين المستقلين التركية “موصياد” في ولاية غازي عنتاب، أجرى عدة زيارات إلى حلب، وجال في مدينتها الصناعية، واجتمع مع صناعيي غرفة الصناعة لبحث سبل التعاون وإقامة استثمارات في حلب، كما أقام فعاليات برنامج “الاستثمار والتعاون” بين تركيا وسوريا في تشرين الثاني من العام الماضي في حلب والراعي وإدلب، بمشاركة نحو 500 رجل أعمال سوري.

المصدر: جريدة الوطن السورية | Source: جريدة الوطن السورية

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة الوطن السورية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by جريدة الوطن السورية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: جريدة الوطن السورية. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: جريدة الوطن السورية. Tags: investments, Turkey, Aleppo, industrial areas.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free