🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
861,820 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,649 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

التلفزيون الإيراني: لا عودة للعقوبات السابقة وإيرادات ضخمة بانتظار طهران

اقتصاد
شفق نيوز
2026/04/08 - 05:27 514 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

شفق نيوز- طهران

أفاد التلفزيون الإيراني، نقلا عن مصدر مطلع، يوم الأربعاء، بأن الحظر النفطي المفروض على إيران لن يعود كما كان في السابق، لافتا إلى إيرادات ضخمة بانتظار طهران خلال الفترة المقبلة بشأن مضيق هرمز.

وذكر التلفزيون، أن "الحظر النفطي المفروض على إيران لن يعود إلى مستوياته التي كان عليها قبل 31 آذار/ مارس".

وأضاف المصدر أن "طهران تتوقع تحقيق نحو 64 مليار دولار سنوياً كعائدات من عبور السفن عبر مضيق هرمز، أحد أهم الممرات الحيوية لتجارة الطاقة العالمية".

وأكد المصدر أيضاً أن "إيران ستواصل الحفاظ على إنجازاتها في المجال النووي، دون التراجع عنها".

جاء ذلك، بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب، ليل أمس الثلاثاء، أن الولايات المتحدة وافقت على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين، ومن المتوقع أن يتفاوض الطرفان خلال هذه الفترة على اتفاق سلام كامل.

كما أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في وقت لاحق قبول طهران بقرار الهدنة. 

وقالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارولين ليفيت: "هناك مناقشات حول إجراء محادثات مباشرة، لكن لا شيء نهائي حتى يعلنه الرئيس أو البيت الأبيض"

المصدر: شفق نيوز | Source: شفق نيوز

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة شفق نيوز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by شفق نيوز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: شفق نيوز. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: شفق نيوز. Tags: sanctions, revenue, Iran.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍