⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
891,582مقال401مصدر نشط228قناة مباشرة4,690خبر اليوم
آخر تحديث:منذ 4 ثواني
الطارف: عرقاب يتفقد مصنع تحلية مياه البحر "كودية الدراوش"
قام وزير الدولة, وزير المحروقات والمناجم, محمد عرقاب, اليوم الأربعاء, بزيارة عمل وتفقد إلى مصنع تحلية مياه البحر "كودية الدراوش" بولاية الطارف, حسب ما أفاد به بيان للوزارة.
ووقف السيد عرقاب خلال هذه الزيارة على الوضعية العامة للمصنع لاسيما بعد استكمال أشغال الصيانة الوقائية المبرمجة وإعادة دخوله حيز الخدمة بكامل طاقته الإنتاجية المقدرة ب300 ألف متر مكعب يوميا في ظروف تشغيل عادية تضمن استمرارية التزويد بالمياه الصالحة للشرب لفائدة ولايتي الطارف وعنابة, يضيف البيان.
كما اطلع الوزير على مجريات التدخلات التقنية التي أعقبت تسجيل خلل تقني خلال مرحلة إعادة التشغيل, حيث تم التحكم فيه بشكل فوري من طرف الفرق التقنية المختصة, وفق الإجراءات والمعايير المعتمدة, مع اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان سلامة المحطة واستمرارية أدائها.
وقد أوضحت الشركة الجزائرية لتحلية المياه أن هذا الخلل يندرج ضمن الحالات التقنية المحتملة التي قد ترافق عمليات إعادة التشغيل بعد الصيانة الشاملة, مشيرة إلى أن المعالجة الدقيقة استدعت تمديد فترة التوقف المبرمج لمدة خمسة أيام, من أجل إجراء الفحوصات والاختبارات الضرورية وإعادة ضبط ومعايرة مختلف الأنظمة لضمان عودة المصنع إلى أفضل مستويات الأداء والموثوقية, يوضح البيان.
كما أكدت الشركة أن الفرق التقنية والهندسية ظلت مجندة على مدار الساعة وفق مخطط عمل محكم شمل التدخلات التصحيحية والتحقق الشامل من سلامة جميع التجهيزات, مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لتفادي أي تأثيرات محتملة على سير المنشأة.
وفي هذا السياق, ثمن السيد عرقاب الجهود المبذولة من طرف الإطارات والفرق التقنية والهندسية, مشيدا بمستوى الاحترافية والجاهزية التي أبانت عنها في معالجة هذا الخلل التقني وضمان استئناف النشاط في أقرب الآجال.
كما شدد على أهمية الصيانة الاستباقية في تعزيز جاهزية المنشآت الحيوية وضمان استمرارية الخدمة العمومية خاصة مع اقتراب موسم الذروة, مؤكدا على ضرورة الحفاظ على أعلى مستويات اليقظة التشغيلية والعمل وفق معايير الجودة والموثوقية بما يعزز ثقة المواطنين ويكرس الأمن المائي على المستوى الوطني.
كما شكلت هذه الزيارة فرصة لمعاينة وتفقد مشاريع الربط البعدي لمحطة تحلية مياه البحر, أين تم الوقوف على مدى تقدم أشغال الحصة رقم 04 والمتعلقة بإنجاز مشروع الربط انطلاقا من خزان بسعة 50.000 متر مكعب بمنطقة الحوايشية ببلدية بحيرة الطيور, وفقا للمصدر ذاته.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة التلفزيون العمومي الجزائري.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by التلفزيون العمومي الجزائري.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: التلفزيون العمومي الجزائري.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Local News.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: التلفزيون العمومي الجزائري.
Tags: water, desalination, factory.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
🔍
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges