السنيورة: توريط حزب الله للبنان في الحرب "تهور غير مبرر"
اعتبر رئيس الوزراء الأسبق فؤاد السنيورة أن إقدام حزب الله على الدفع بلبنان إلى الحرب مع إيران "تهور فاضح ليس له ما يبرره".
وقال السنيورة، في حديث خاص إلى سكاي نيوز عربية، إن ما أقدم عليه حزب الله في زج لبنان وتوريطه في هذه المعركة الإقليمية كان تهورًا فاضحًا ليس له ما يبرره، حتى من زاوية وجهة نظر الحزب ذاته فيما يدعيه لجهة المشاركة في هذه الحرب من أجل مشاغلة إسرائيل وإسناد إيران.
وأوضح أن تدخل الحزب في هذه المعركة لم يغيّر شيئًا في موازين القوى للمواجهة العسكرية التي تخوضها إيران في مواجهة الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل، لكنه أدى، من جهة أخرى، إلى تحميل لبنان واللبنانيين خسائر بشرية ومادية هائلة، كما سمح لإسرائيل باحتلال مناطق جديدة من لبنان.
وشدد السنيورة على أن تدخل حزب الله ألحق باللبنانيين عذابات لا تُطاق، ولا سيما نتيجة العدد الكبير من اللبنانيين الذين اضطروا إلى النزوح عن بلداتهم وقراهم إلى مناطق أخرى شمال نهر الليطاني، ما يعرض لبنان إلى مخاطر كبيرة، منها ما يتعلق بالتماسك الوطني بين اللبنانيين.
The post السنيورة: توريط حزب الله للبنان في الحرب "تهور غير مبرر" appeared first on أخبار الساعة من لبنان والعالم بشكل مباشر | Lebanonfiles | ليبانون فايلز.





