... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
106836 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8444 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

السنغال تمنع الوزراء من السفر إلى الخارج لتوفير النفقات

أخبار محلية
أشطاري 24
2026/04/05 - 10:30 501 مشاهدة

أعلن رئيس الوزراء السنغالي عثمان سونكو أن سلطات بلاده فرضت حظرا على الزيارات الخارجية وسفر الوزراء بهدف عدم الهدر وتوفير أموال الحكومة، تماشيا مع الظروف الراهنة وارتفاع سعر الوقود.
ونقلت صحيفة “لو سولاي” السنغالية عن رئيس الوزراء قوله: “لقد اتخذت سلسلة من الإجراءات الجذرية لتقليص جميع النفقات الحكومية، بما في ذلك إلغاء جميع البعثات الخارجية غير العاجلة نظرا لحاجة البلاد للتكيف مع ارتفاع أسعار النفط. ولن يغادر أي وزير من حكومتي البلاد إلا في مهام عاجلة. وينطبق هذا الإجراء على السلطة التنفيذية بأكملها”.
وأشار رئيس الوزراء السنغالي إلى أنه ألغى زياراته إلى إسبانيا والنيجر وفرنسا.
ونوه رئيس الوزراء بأن ميزانية الدولة تعتمد على سعر 62 دولارا للبرميل.
وبسبب الارتفاع الحاد في أسعار النفط الخام مؤخرا على خلفية الأحداث الجارية في الشرق الأوسط، تواجه الحكومة السنغالية صعوبات متزايدة في حشد الموارد المالية لدعم الاقتصاد الوطني ومستوى معيشة السكان.
وشدد سونكو على أن سياسة التقشف ضرورية في ظل الظروف الراهنة.

The post السنغال تمنع الوزراء من السفر إلى الخارج لتوفير النفقات appeared first on أشطاري 24 | Achtari 24 - جريدة الكترونية مغربية.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤