🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
869,230 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,511 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الرئيس اللبناني: نأمل أن يفضي اجتماع واشنطن إلى وقف النار وبدء مفاوضات مباشرة مع إسرائيل

سياسة
النهار العربي
2026/04/13 - 14:27 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

أكد الرئيس اللبناني جوزف عون، خلال استقباله وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني، أن لبنان يعلّق آمالاً على الاجتماع المرتقب غداً في واشنطن بين سفراء لبنان والولايات المتحدة وإسرائيل، للتوصل إلى اتفاق على وقف إطلاق النار في لبنان، تمهيداً لبدء مفاوضات مباشرة بين بيروت وتل أبيب.

 

وأوضح عون أن فريقاً لبنانياً رسمياً سيتولى هذه المفاوضات بهدف وضع حد للأعمال العدائية، تمهيداً لخطوات عملية تثبّت الاستقرار في الجنوب وفي لبنان عموماً، مشدداً على أن “المفاوضات مع إسرائيل تتولاها الدولة اللبنانية وحدها، لأنها مسألة سيادية لا شريك للبنان فيها”.

 

وأشار الرئيس اللبناني إلى أن هناك فرصة حقيقية متاحة الآن للتوصل إلى حل مستدام، لكنه شدد على أن ذلك “لا يمكن أن يكون من طرف واحد”، داعياً إسرائيل إلى التجاوب مع الدعوات اللبنانية والعربية والدولية لوقف اعتداءاتها والانخراط في المسار التفاوضي.

 

 

 

 

وأضاف أن تدمير إسرائيل للمناطق اللبنانية “ليس هو الحل ولن يحقق أي نتيجة”، مؤكداً أن الحلول الدبلوماسية كانت دائماً السبيل الأفضل لإنهاء النزاعات المسلحة.

ورحب عون برغبة إيطاليا في استضافة المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية المباشرة، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن لبنان اتخذ سلسلة إجراءات أمنية مشددة في مطار رفيق الحريري الدولي والمعابر البرية والبحرية لمنع تهريب السلاح والأموال غير الشرعية.

كما شكر إيطاليا على دعمها للبنان، ولا سيما دور الكتيبة الإيطالية ضمن قوات اليونيفيل العاملة في الجنوب، مثمناً تضحيات جنود حفظ السلام الذين سقط منهم قتلى جراء اعتداءات إسرائيلية مباشرة.

المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: النهار العربي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: النهار العربي. Tags: Lebanon, Washington, Israel.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍