الوفد الإيراني يغادر مقر مفاوضات سويسرا احتجاجاً على تهديدات ترامب
المصدر: وكالة بغداد اليوم | Source: وكالة بغداد اليومبغداد اليوم- متابعة
غادر الوفد الإيراني المفاوض مقر الاجتماعات في بورغنشتوك بسويسرا، اليوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، احتجاجاً على التهديدات التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم ضد ايران.
وأكدت المصادر الإيرانية، أن "استمرار العملية التفاوضية مرهون بإنهاء الحرب على جميع الجبهات".
وذكر عضو في الوفد المفاوض أن المباحثات التي جرت اليوم ركزت على ضرورة التوصل إلى وقف شامل للحرب في مختلف الجبهات، بما في ذلك جبهة لبنان.
وشدد المصدر على أن الوفد الإيراني ربط استمرار المفاوضات بتحقيق هذا الهدف، موضحاً أنه في حال عدم التوصل إلى نتائج ملموسة تنهي الحرب في لبنان، فإن الجانب الإيراني لن يستمر في المسار التفاوضي الحالي.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد هدد بوقت سابق اليوم بتدمير إيران إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق، الأحد، رغم بدء المفاوضات المباشرة بين أمريكا وإيران في بورغنشتوك في سويسرا.
وقال ترامب في تصريح صحفي: "سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق" مضيفا "قد نسيطر على مضيق هرمز إذا لزم الأمر" مشيرا الى إن "إغلاق هرمز يعني أن وفد التفاوض لن يتمكن من العودة".
المصدر: وكالات
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وكالة بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





