... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
270573 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6457 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

«النمر»: لا خطورة من تناول أدوية الضغط ليلاً

صحة
صحيفة عاجل
2026/04/27 - 11:47 501 مشاهدة

حسم الدكتور خالد النمر، استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الجدل حول توقيت تناول أدوية ضغط الدم، مؤكداً أن الاعتقاد الشائع بخطورة تناولها ليلاً غير صحيح.

وأوضح «النمر»، عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، أن بعض المرضى يظنون أن تناول أدوية الضغط في الليل قد يؤدي إلى هبوط حاد، إلا أن الدراسات العلمية، وعلى رأسها دراسة «TIME»، أثبتت عدم وجود فرق بين تناول الدواء نهاراً أو ليلاً من حيث الأمان أو الفعالية.

وينصح الخبراء بأهمية الالتزام بتعليمات الطبيب المعالج بشأن توقيت الجرعات، بدلاً من الاعتماد على مفاهيم خاطئة قد تؤثر على انتظام العلاج والسيطرة على ضغط الدم.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤