المولدي اليوسفي: حرب والمستهدف غير منخرط فيها
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
المولدي اليوسفي
ظللت الحرب الجارية بين أمريكا وإيران على كل الاحداث فلم نعد نسمع شيئا عما يجري بغزة وموسكو وكييف والأقطار الافريقية وما يتسرب من وثائق ابستين. ويكتنف هذه الحرب أكثر من غموض فقد تعودت الإنسانية على اندلاع الحروب بين الكيانات المتعادية في حين نرى هذه الحرب تندلع بين قوتين يلتقيان استراتيجيا. ولتوضيح هذه المسألة علينا وضع النقاط التالية أمامنا:
– كانت إيران في تقارب قريب من التحالف مع بعض العواصم الأوروبية منذ القرن السابع عشر ضد المسلمين السنة وكان أكبر مجسد لهم آن ذاك الخلافة العثمانية القوة العالمية الضاربة في ذلك الوقت وكانت الدول الأوروبية تتحين الفرصة لإضعافها والاجهاز عليها.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




