🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
910,877 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,720 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

المدرسة الوطنية للمناجم تحتضن التحدي المغربي للروبوتيك في نسخته الـ9

تعليم
جريدة عبّر
2026/04/16 - 10:44 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

يستعد نادي MINES MAKERS التابع للمدرسة الوطنية العليا للمناجم بالرباط (ENSMR) لتنظيم الدورة التاسعة من التحدي المغربي للروبوتيك والتي ستقام يومي 25 و26 أبريل 2026 بمقر المدرسة بالرباط، تحت شعار &#8220...

وكشف النادي في بلاغ له أن التحدي المغربي للروبوتيك يعد مسابقة وطنية مخصصة للروبوتيك والابتكارالتكنولوجي، حيث تجمع طلبة من مختلف المدارس الهندسية والجامعات عبر المغرب.

ومن خلال مجموعة من التحديات التقنية يعمل المشاركون على تصميم وبرمجة روبوتات قادرة على الاستجابة لإشكاليات واقعية مما يُبرز إبداعهم ومهاراتهم التقنية وروح العمل الجماعي لديهم.

هذا الخبر من جريدة عبّر. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

يستعد نادي MINES MAKERS التابع للمدرسة الوطنية العليا للمناجم بالرباط (ENSMR) لتنظيم الدورة التاسعة من التحدي المغربي للروبوتيك والتي ستقام يومي 25 و26 أبريل 2026 بمقر المدرسة بالرباط، تحت شعار “المدن الذكية: الروبوتيك في قلب مدن المستقبل”.
وكشف النادي في بلاغ له أن التحدي المغربي للروبوتيك يعد مسابقة وطنية مخصصة للروبوتيك والابتكارالتكنولوجي، حيث تجمع طلبة من مختلف المدارس الهندسية والجامعات عبر المغرب.
ومن خلال مجموعة من التحديات التقنية يعمل المشاركون على تصميم وبرمجة روبوتات قادرة على الاستجابة لإشكاليات واقعية مما يُبرز إبداعهم ومهاراتهم التقنية وروح العمل الجماعي لديهم.
وتركز هذه الدورة بشكل خاص على دور الروبوتيك في تطوير المدن الذكية، من خلال استكشاف حلول مبتكرة تهدف إلى تحسين التنقل الحضري وتدبير الموارد وتعزيز السلامة وجودة حياة المواطنين.
كما يهدف هذا الحدث إلى تحفيز إبداع الشباب المغربي، وتعزيز ثقافة الابتكار، وتوفير فضاء للتبادل والتعلم بين الطلبة والأساتذة ومختلف الفاعلين في المجال التكنولوجي.

المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّر

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن تعليم | More on Education

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم تعليم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: جريدة عبّر. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Education. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: جريدة عبّر. Tags: robotics, competition, Morocco.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free