🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
850,448 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,935 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

الكويت تجدد التزامها في العمل داخل “أوبك” و”أوبك +”

اقتصاد
جريدة عبّر
2026/05/03 - 20:00 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

جدد وزير النفط الكويتي طارق الرومي، الأحد 03 ماي، التزام دولة الكويت في العمل داخل “أوبك”و “أوبك +” بانسجام وتناغم وفق روح المسؤولية الجماعية والحوار البناء والتنسيق، بهدف توازن السوق النفطية.

وذكرت وكالة الأنباء الكويتية أن ذلك جاء في تصريح للوزير الرومي عقب ترؤسه وفد دولة الكويت المشارك في اجتماع الدول المشاركة في اتفاق التخارج من الخفض الطوعي للإنتاج، الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي.

وأكد الرومي أن هذا الاجتماع يأتي في إطار المتابعة الشهرية لمستجدات السوق النفطية، وبما يسهم في تعزيز أمن الإمدادات.

وأوضح أن الاجتماع يأتي استكمالا لتنفيذ قرار التخارج من اتفاق الخفض الطوعي ورفع إجمالي الإنتاج، وذلك في إطار النهج المتدرج والمتوازن وفق احتياجات السوق النفطية، إذ ستكون مقدار الزيادة 188 ألف برميل يوميا لشهر يونيو 2026، لافتا إلى أن انتاج دولة الكويت لشهر يونيو 2026 سيصل إلى 2,628 مليون برميل يوميا.

كما شدد الرومي على أن دولة الكويت باعتبارها عضوا مؤسسا في منظمة “أوبك” تؤكد بكل ثبات وحزم التزامها في ترسيخ مبادئ التعاون والتنسيق بين الدول المنتجة داخل منظمة الدول المصدرة للبترول “أوبك” وكذلك تحالف دول إعلان التعاون “أوبك +”.

المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّر

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: جريدة عبّر. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: جريدة عبّر. Tags: OPEC, oil, economy.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍