الهتافات المعادية للمسلمين تجر الإتحاد الإسباني إلى المساءلة الدولية
المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّروجد الاتحاد الإسباني لكرة القدم نفسه في قلب عاصفة انتقادات، بعدما قرر الاتحاد الدولي “فيفا” فتح تحقيق تأديبي على خلفية سلوكات جماهيرية مسيئة خلال المباراة الودية التي جمعت منتخب إسبانيا بنظيره المصري في برشلونة.
الواقعة تفجرت إثر تداول مقاطع تظهر ترديد بعض المسجعين عبارات اعتبرت مهينة للمسلمين، ما دفع “فيفا” إلى التحرك سريعا عبر مراجعة التقارير الرسمية وتسجيلات اللقاء، تمهيدا لاتخاذ عقوبات محتملة قد تتراوح بين الغرامات وإجراءات انضباطية تمس الحضور الجماهيري.
بالتوازي، دخلت السلطات الأمنية في كتالونيا على الخط، فاتحة تحقيقا في شبهة هتافات ذات طابع عنصري وديني، في وقت سارع مسؤولو الكرة الإسبانية، يتقدمهم رئيس الاتحاد ومدرب المنتخب، إلى التنديد بهذه التصرفات.
ومن داخل المنتخب لاروحا، عبّر الدولي الشاب لامين يامال عن رفضه القاطع لما حدث، داعيا إلى صون قيم الاحترام داخل الملاعب، والتأكيد على أن كرة القدم يجب أن تظل مساحة جامعة بعيدا عن كل أشكال التمييز والعنصرية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
