... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
107763 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8620 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

الجزائر تشارك في الاجتماعات الوزارية لمجموعة الثمانية (أوبك+) واجتماع لجنة المراقبة الوزارية المشتركة

العالم
التلفزيون العمومي الجزائري
2026/04/05 - 14:46 502 مشاهدة
0
amira.belkham

شاركت الجزائر، اليوم الأحد ، عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، في الاجتماعات الوزارية المخصصة لمتابعة تنفيذ آليات التقييم والمتابعة المتعلقة بقرارات الدول المشاركة في إعلان التعاون (أوبك+) ،حسب ما أفاد به بيان للوزارة.
 


ووأوضح البيان أن الجزائر قد "شاركت في اجتماع التنسيق لمجموعة الدول الثمانية المنخرطة في تخفيضات طوعية للإنتاج، إلى جانب كل من المملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، والعراق، وكازاخستان، والكويت، وعمان، وروسيا". 


وعقب المناقشات، قررت الدول الأعضاء في المجموعة الرفع من إنتاجها الإجمالي بمقدار 206.000 برميل يوميا خلال شهر ماي.

 كما جددت هذه الدول التزامها بمواصلة التنسيق الوثيق فيما بينها، مؤكدة على أهمية المتابعة المستمرة والدقيقة لتطورات سوق النفط العالمية. وأضاف البيان أنه عقب ذلك،" شاركت الجزائر في أشغال الاجتماع الخامس والستين للجنة المراقبة الوزارية المشتركة (JMMC)، التي تضم في عضويتها الجزائر، والمملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، والعراق، والكويت، ونيجيريا، وفنزويلا، إلى جانب كازاخستان وروسيا". 


وقد خصص هذا الاجتماع لتقييم مدى امتثال الدول المشاركة في إعلان التعاون (أوبك+) لالتزاماتها المتعلقة بالتخفيضات الطوعية في الإنتاج، وذلك خلال شهري جانفي وفيفري 2026.


وفي ختام البيان " أشادت اللجنة بالجهود المتواصلة التي تبذلها الدول المشاركة، مؤكدة أن الالتزام الصارم والمستمر بالقرارات الجماعية يظل عاملا حاسما في دعم استقرار وتوازن سوق النفط العالمية".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤