🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,034,720 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,745 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 6 ثواني

“الجامعات الحكومية” يناقش إنشاء وتشغيل كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عبدالله السالم

سياسة
كويت نيوز
2026/05/13 - 11:46 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

ناقش مجلس الجامعات الحكومية اليوم الأربعاء المرحلة الأولى من إنشاء وتشغيل كلية الطب والعلوم الصحية للعام الجامعي 2026/2027 بجامعة عبدالله السالم.

وقال الأمين العام للمجلس بالتكليف الدكتور جاسم العلي في تصريح صحفي إن ذلك جاء خلال اجتماع المجلس برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نادر الجلال في إطار دعم التوسع في البرامج الأكاديمية و...

وأوضح الدكتور العلي أن المجلس ناقش تعديل بعض مواد لائحة تنظيم الإيفاد في بعثات معيدي جامعة الكويت مستعرضا عددا من مذكرات التفاهم واتفاقيات التعاون والتبادل الطلابي بين جامعة الكويت وعدد من الجامعات ال...

هذا الخبر من كويت نيوز. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

ناقش مجلس الجامعات الحكومية اليوم الأربعاء المرحلة الأولى من إنشاء وتشغيل كلية الطب والعلوم الصحية للعام الجامعي 2026/2027 بجامعة عبدالله السالم.

وقال الأمين العام للمجلس بالتكليف الدكتور جاسم العلي في تصريح صحفي إن ذلك جاء خلال اجتماع المجلس برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نادر الجلال في إطار دعم التوسع في البرامج الأكاديمية والتخصصات الصحية وتعزيز مخرجات التعليم العالي بما يواكب احتياجات الدولة.

وأوضح الدكتور العلي أن المجلس ناقش تعديل بعض مواد لائحة تنظيم الإيفاد في بعثات معيدي جامعة الكويت مستعرضا عددا من مذكرات التفاهم واتفاقيات التعاون والتبادل الطلابي بين جامعة الكويت وعدد من الجامعات الحكومية والمؤسسات الأكاديمية في عدة دول خارجية.

ولفت أن ذلك يأتي في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي وتوسيع مجالات التبادل العلمي والثقافي بما يسهم في تطوير المنظومة التعليمية ورفع مستوى الشراكات الدولية.

واشار إلى أن المجلس بحث سياسة القبول في جامعة عبدالله السالم للعام الأكاديمي 2026/2027 إلى جانب القواعد الأساسية لقبول خريجي المرحلة الثانوية في جامعة الكويت بما ينسجم مع توجهات الدولة واحتياجات سوق العمل ويسهم في إعداد كوادر وطنية مؤهلة قادرة على المنافسة ومواكبة متطلبات المستقبل.

وأضاف أن المجلس ناقش أيضا عددا من الموضوعات المدرجة على جدول أعماله من أبرزها اعتماد التقويم الدراسي لكلية الدراسات العليا بجامعة الكويت للعامين الجامعيين 2026/2027 و2027/2028 إلى جانب اعتماد التقرير السنوي لجامعة الكويت للعام الأكاديمي 2024/2025.

The post “الجامعات الحكومية” يناقش إنشاء وتشغيل كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عبدالله السالم appeared first on كويت نيوز.

المصدر: كويت نيوز | Source: كويت نيوز

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة كويت نيوز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by كويت نيوز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: كويت نيوز. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: كويت نيوز.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free