... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
137189 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7338 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الفريق أول السعيد شنقريحة يشرف على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية "إعصار 2026" بإن قزام

العالم
التلفزيون العمومي الجزائري
2026/04/08 - 18:58 502 مشاهدة
الفريق أول السعيد شنقريحة يشرف على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية "إعصار 2026" بإن قزام
abdelhamed.ghorab

أشرف الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، اليوم الأربعاء بالقطاع العملياتي إن قزام، على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية "إعصار 2026"، حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.

وأوضح ذات المصدر أنه "خلال اليوم الثاني من زيارته إلى الناحية العسكرية السادسة، أشرف الفريق أول السعيد شنقريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، هذا اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026، بالقطاع العملياتي إن قزام، على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية "إعصار 2026".

وفي البداية، "استمع الفريق أول، إلى عرض قدمه قائد الناحية العسكرية السادسة وقائد القطاع، تضمن الفكرة العامة للتمرين ومراحل تنفيذه".

ويهدف هذا التمرين التكتيكي المنفذ بالذخيرة الحية، إلى "اختبار الجاهزية القتالية لوحدات القطاع العملياتي ومدى قدرتها على تنفيذ المهام القتالية المحتملة، والتحكم في العتاد القتالي ومنظومات الأسلحة الحديثة، وكذا تدريب القادة والأركانات، بالإضافة إلى تطوير معارفهم في مجال التخطيط والتحضير والتنظيم والتنفيذ، ووضعهم في جو المعركة الحقيقية".

وبحقل مناورات القطاع، "تابع الفريق أول عن كثب مختلف الأعمال القتالية التي نفذتها الوحدات البرية والجوية المقحمة، وهي الأعمال التي اتسمت باحترافية كبيرة في جميع المراحل، وبأداء تكتيكي وعملياتي عالي المستوى، يؤكد مرة أخرى جدية الأعمال المنفذة على مستوى التخطيط أو التنفيذ، ويعكس الكفاءة العالية للإطارات في مجال تخطيط وإدارة وتنسيق مختلف الأعمال القتالية، ومهارة وقدرة الأفراد على التحكم في استعمال مختلف منظومات الأسلحة والتجهيزات الموضوعة في الخدمة".

وفي نهاية التمرين، "التقى الفريق أول بأفراد الوحدات المنفذة للتمرين بهدف تقييم الأداء العام للمشاركين، أين هنأهم على الجهود المبذولة خلال تحضير وتنفيذ هذا التمرين التكتيكي المنفذ بالذخيرة الحية، والذي حقق نتائج جد مرضية جسدتها دقة الرمايات بمختلف الأسلحة، والتنسيق التام بين مختلف الوحدات والوحدات الفرعية، حاثا الجميع على استثمار النتائج الإيجابية المحققة وجعلها مرتكزا قويا، يزيد من قوة ووتيرة تطوير الأداء العملياتي لقوام المعركة في هذه المنطقة الحساسة".

وعقب ذلك، "قام الفريق أول بتفتيش الوحدات والتشكيلات العسكرية المشاركة في هذا التمرين".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤