ألف وفاة في فرنسا خلال أيام بسبب الحرارة وألمانيا تتأهب لحرارة 42 درجة
•باريس – وكالات تواصل موجة الحر الشديدة ضرب أجزاء واسعة من أوروبا، مخلفة خسائر بشرية وظروفًا مناخية قاسية.
•وأعلنت السلطات الصحية الفرنسية تسجيل نحو ألف وفاة إضافية خلال أيام، في حين تستعد ألمانيا ودول أخرى لتسجيل درجات حرارة قياسية جديدة معلنة حالة التأهب القصوى.
•وقالت الوكالة الوطنية للصحة العامة في فرنسا، يوم الأحد، إنه تم تسجيل نحو ألف وفاة إضافية منذ 24 يونيو/حزيران، مقارنة بالأعداد التي كانت تُرصد خلال الأشهر السابقة.
هذا الخبر من السبيل. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: السبيل | Source: السبيلباريس – وكالات
تواصل موجة الحر الشديدة ضرب أجزاء واسعة من أوروبا، مخلفة خسائر بشرية وظروفًا مناخية قاسية.
وأعلنت السلطات الصحية الفرنسية تسجيل نحو ألف وفاة إضافية خلال أيام، في حين تستعد ألمانيا ودول أخرى لتسجيل درجات حرارة قياسية جديدة معلنة حالة التأهب القصوى.
وقالت الوكالة الوطنية للصحة العامة في فرنسا، يوم الأحد، إنه تم تسجيل نحو ألف وفاة إضافية منذ 24 يونيو/حزيران، مقارنة بالأعداد التي كانت تُرصد خلال الأشهر السابقة.
وأشارت إلى أن هذه الأرقام لا تزال أولية وغير نهائية، رغم أن موجة الحرّ الشديد بدأت تنحسر.
وأضافت الوكالة أن الزيادة في الوفيات جاءت بشكل خاص من الأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 65 عامًا، وأن الوفيات التي حدثت داخل المنازل ارتفعت بنسبة 40% مما يعكس التأثير الكبير لموجة الحر في الفئات الأكثر عرضة للخطر.
وفي ألمانيا، تستعد البلاد ليوم جديد من الحرارة الشديدة، مع توقعات بوصول درجات الحرارة، يوم الأحد، إلى 42 درجة مئوية، وهو ما قد يحطم الرقم القياسي الوطني الذي سُجل قبل يوم واحد فقط.
وأفادت هيئة الأرصاد الجوية الألمانية بأن درجات الحرارة ستتراوح بين 39 و41 درجة مئوية في أجزاء من شرق وجنوب شرق البلاد، مع احتمال بلوغها 42 درجة في منطقة لاوزيتس.
أما في بقية أنحاء ألمانيا، فمن المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة بين 32 و38 درجة مئوية، بينما تبقى المناطق الساحلية أكثر اعتدالًا.
وحذرت الهيئة من احتمال تعرض جميع أنحاء ألمانيا، في وقت لاحق من اليوم، لعواصف رعدية شديدة قد تكون مصحوبة بأمطار غزيرة ورياح قوية وحبات برَد كبيرة، ولم تستبعد حدوث عواصف عنيفة للغاية قد تجلب ما يصل إلى 50 لترًا من الأمطار لكل متر مربع.
وكانت ألمانيا سجلت، أمس السبت، رقمًا قياسيًا وطنيًا جديدًا في درجات الحرارة، بعدما بلغت، وفقًا لقراءة أولية، 41.5 درجة مئوية في منطقة موكرن درفيتس بولاية سكسونيا شرقي البلاد، متجاوزة الرقم القياسي السابق البالغ 41.3 درجة مئوية، الذي كان قد سُجل قبل يوم واحد فقط.
وتشهد ألمانيا موجة حر منذ عدة أيام، حيث تجاوزت درجات الحرارة 40 درجة مئوية في عدد من المناطق، وسط انخفاض محدود في درجات الحرارة خلال ساعات الليل.
وأكدت هيئة الأرصاد الجوية الألمانية أن الظواهر الجوية المتطرفة، مثل موجات الحر الطويلة، أصبحت أكثر تكرارًا في ألمانيا نتيجة التغير المناخي.
وأشارت إلى أن البيانات تظهر ارتفاع متوسط عدد الأيام التي تتجاوز فيها درجات الحرارة 30 درجة مئوية.
بدورها، أصدرت وزارة الصحة الإيطالية تحذيرًا من المستوى الأحمر بسبب موجة الحر في 18 مدينة، من بينها ميلانو وروما وتورينو والبندقية وجنوة وفلورنسا وبولونيا، وذلك ليومي السبت والأحد.The post ألف وفاة في فرنسا خلال أيام بسبب الحرارة وألمانيا تتأهب لحرارة 42 درجة appeared first on السبيل.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


