الأمم المتحدة: مقتل أكثر من 500 مدني بضربات بمسيّرات في السودان هذا العام
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
جنيف- (أ ف ب) – أعلنت الأمم المتحدة الثلاثاء أن أكثر من 500 مدني قُتلوا بضربات نُفّذت بمسيّرات في السودان بين كانون الثاني/يناير ومنتصف آذار/مارس، قضى معظمهم في منطقة كردفان الاستراتيجية.
وأفادت الناطقة باسم مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة مارتا هورتادو الصحافيين في جنيف أن “الزيادة الكبيرة في استخدام المسيّرات لتنفيذ ضربات جوية في السودان هذا العام تسلّط الضوء على الأثر المدمّر للتكنولوجيا المتطورة والأسلحة زهيدة الثمن نسبيا في المناطق المأهولة”.
وأضافت أن “بحسب المعلومات التي تم تلقيها، قُتل أكثر من 500 مدني بضربات من هذا النوع من الأول من كانون الثاني/يناير وحتى 15 آذار/مارس”.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





