🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
944,499 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,098 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

الاحتلال يعلن اغتيال مسؤول أمني لـ”حماس” في غزة

سياسة
السبيل
2026/07/03 - 09:26 503 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

السبيل – الأناضول أعلن جيش الاحتلال، الجمعة، اغتيال مسؤول أمني في حركة “حماس”، بهجوم استهدفه شمالي قطاع غزة، رغم اتفاق وقف إطلاق النار منذ 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وقال الجيش في بيان إنه هاجم “وجهاز الأمن العام (الشاباك) الأربعاء، في شمالي قطاع غزة (لم يحدد المنطقة)، وقضيا على محمد نعيم جندية، رئيس الأمن العسكري في كتيبة الشجاعية التابعة للجناح العسكري لحركة حما...

وادعى أن جندية “شغل منصب قائد خلية” اقتحمت مستوطنة ناحل عوز في 7 أكتوبر 2023، وشارك في أسر النقيب دانيئيل بيرتس.

هذا الخبر من السبيل. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

السبيل – الأناضول

أعلن جيش الاحتلال، الجمعة، اغتيال مسؤول أمني في حركة “حماس”، بهجوم استهدفه شمالي قطاع غزة، رغم اتفاق وقف إطلاق النار منذ 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وقال الجيش في بيان إنه هاجم “وجهاز الأمن العام (الشاباك) الأربعاء، في شمالي قطاع غزة (لم يحدد المنطقة)، وقضيا على محمد نعيم جندية، رئيس الأمن العسكري في كتيبة الشجاعية التابعة للجناح العسكري لحركة حماس”، دون تحديد طبيعة الهجوم.

وادعى أن جندية “شغل منصب قائد خلية” اقتحمت مستوطنة ناحل عوز في 7 أكتوبر 2023، وشارك في أسر النقيب دانيئيل بيرتس.

وفي ذلك اليوم، هاجمت “حماس” قواعد عسكرية ومستوطنات بمحاذاة غزة، فقتلت وأسرت إسرائيليين، ردا على “جرائم الاحتلال الإسرائيلي اليومية بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته”، وفق الحركة.

ويعتبر مسؤولون إسرائيليون أن ما حدث في 7 أكتوبر يمثل أكبر فشل مخابراتي وعسكري إسرائيلي؛ مما ألحق أضرارا كبيرة بصورة “إسرائيل” وجيشها في العالم.

.في السياق، ادعى جيش الاحتلال أن جندية “كان مسؤولًا عن احتجاز يوتام حاييم، وسامر الطلالقة، وألون شمريز في نفق تحت الأرض تابع لكتيبة الشجاعية”.

وحتى الساعة 9:00 (ت.غ)، لم تعلق حركة “حماس” على ادعاء جيش الاحتلال.

يأتي ذلك رغم اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، لكن “إسرائيل” تواصل شن غارات جوية تسفر عن استشهاد وإصابة فلسطينيين، وتفرض قيودا على إدخال المساعدات الإنسانية، بحسب ما تؤكد مصادر فلسطينية.

ومنذ بدء الإبادة في 8 أكتوبر 2023، أسفرت العمليات العسكرية الإسرائيلية عن استشهاد أكثر من 73 ألف فلسطيني، وإصابة أكثر من 173 ألفاً، إضافة إلى دمار واسع طال نحو 90 بالمئة من البنية التحتية المدنية في القطاع.

The post الاحتلال يعلن اغتيال مسؤول أمني لـ”حماس” في غزة appeared first on السبيل.

المصدر: السبيل | Source: السبيل

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: السبيل. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: السبيل.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free